Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
МУРИЛО
4 905 6 19:53, 06 августа 2015

Следователи передали найденную собаку-поводыря слепой певице

СК РФ помог женщине вернуть себе украденного лабрадора.
Сотрудники Следственного комитета в торжественной обстановке вернули лабрадора-поводыря слепой певице Юлии Дьяковой. Пропавшего лабрадора обнаружили в специальном питомнике в Домодедове и доставили в ОВД на юго-западе Москвы. Кинологи подтвердили, что собака принадлежит Дьяковой, после чего и состоялась встреча хозяйки со своим питомцем. Женщине также подарили букет цветов.
— Председатель СК по городу Москве и все руководство СК очень внимательно отнеслись к ситуации, поручили активно работать. Совместно с полицией мы начали розыск, отсмотрели много видео, в результате чего нам удалось определить местонахождение пса, — заявил представитель СК. — Женщина, которая подозревается в похищении собаки, в настоящее время в розыске.

Кинолог Елена Карлова, дрессировавшая собаку слепой певицы, сказала, что у нее не было никаких сомнений, что перед ней именно та самая собака.

— То, что это именно Диана, я поняла сразу. Прежде всего, конечно, по ряду поведенческих признаков. Но и по каким-то внешним особенностям я определила, что это именно та собака. На животе след от шлейки, в которой она постоянно работала. Плюс ко всему, конечно, мы определили собаку по специальному чипу.

По словам специалиста, собака сейчас находится в хорошем состоянии, и этот инцидент не должен повлиять на взаимоотношения собаки и Юлии Дьяковой. Сама же певица рассказала, как она все эти дни обходилась без поводыря.

— Очень тяжело было, я себя чувствовала беззащитной. Я за одну неделю поняла, что мы с ней настоящая семья. У меня в доме еще живет кошка, которая после пропажи Дианы садилась на ее постель и жалобно мяукала. Наверное, ждала ее. Теперь мы поедем домой, я ее помою, накормлю. Собаке надо отдохнуть, у нее, мне кажется, стресс после всего этого, — сказала Юлия Дьякова.

Напомним, собаку похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы около станции метро «Профсоюзная». Как сообщал LifeNews, Юлия Дьякова стояла рядом с зоомагазином «Папа Карло», когда вдруг почувствовала, что ее питомца рядом нет. Юлия начала звать четвероногого друга, но Диана бесследно исчезла.

Комментировать6 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 августа 2015 в 19:59
    straytomcat сегодня в 19:56

    Интересно, а кто собаку в питомник привёл?

    Чтой то не написали. Статья из LIFE NEWS/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 августа 2015 в 20:06
    straytomcat сегодня в 19:56

    Интересно, а кто собаку в питомник привёл?

    сама прешла
  • 06 августа 2015 в 20:44
    Ну и слава Богу, что так. А кто, чего, СК разберётся.
  • (гость)
    06 августа 2015 в 22:42
    Ну слава богу, что гастеры не сожрали!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 01:22
    Нашёл, хозяева питомника выходит не сообщили о собаке, хотя во многих СМИ была информация о поиске собаки-поводыря.
    "...столичные полицейские и обнаружили семью, в которой находилась Диана. По некоторым данным, похитительница собаки пришла к своим знакомым, которые держали небольшой питомник, и под предлогом того, что больше не может держать Диану у себя, оставила собаку им. После этого ее и след простыл..."
    http://www.mk.ru/social/2015/08/06/clepaya-pevica-yuliya-dyakova-ne-znaet-chto-sk-nashel-ee-sobaku.html
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ