Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Alexander_Shnirev
5 996 9 15:10, 06 августа 2015

В Землянске установлен памятный камень 226 Землянскому полку

6 августа 2015 года в бывшем уездном городе Землянск состоялось событие регионального масштаба - торжественное открытие памятного камня, посвященного легендарному 226-му Землянскому полку , который в истории помнят под названием "АТАКА МЕРТВЕЦОВ" ! На данном мероприятии присутствовали не только местные жители, но и именитые гости , среди которых великолепный историк Виктор Викторович Бахтин , председатель Воронежской областной Думы Гос. думы Ключников Владимир Иванович, предводитель Воронежского губернского дворянского собрания Геннадий Николаевич Шимко, историк-краевед Геннадий Николаевич Мокшин, руководитель Воронежского отдела движения «ЗА ВЕРУ и ОТЕЧЕСТВО» Сергей Георгиевич Соболев, а также представители прессы и администрации.
Всем присутствующим на данном мероприятии был показан документальный фильм "Осовец- крепость духа", а также проведена интереснейшая выставка о Первой мировой войне, которую предоставил Соболев С.Г. ! Прошло и открытие памятного камня, который теперь стал украшением нашей площади ! Возможно этот памятный знак станет символом поклона для наших молодоженов !
Все это мероприятие украшал своей великолепной игрой губернаторский оркестр . И сегодня мы смогли насладиться одним из прекрасных вальсов под названием "На сопках Маньчжурии" , который написан нашим земляком Ильей Алексеевичем Шатровым.
После того как был завершен торжественный митинг, всех желающих пригласили в здание местного ДК на презентацию книги "Жить для России, служить России, умереть за Россию" (История 226-го Землянского пехотного полка). А презентовал это "пилотное" издание сам автор,кандидат исторических наук Бахтин Виктор Викторович. Он рассказал нам, что это не конечная его работа по данной теме и вскоре появиться более масштабное печатное издание, где добавиться новая и подробная информация об солдатах и офицерах того легендарного полка.
И только через сотню лет на Родине авторов легендарной фразы "Русские не сдаются" появился памятный знак ! Надеемся, что подвиги наших земляков не забудется никогда !
Фото с мероприятия Вы можете увидеть в нашем альбоме : https://vk.com/album-19342776_219023524

Комментировать9 Мне это интересно5
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Виктор Бахтин (гость)
    06 августа 2015 в 21:51
    свяжитесь со мной...
  • Виктор Бахтин (гость)
    06 августа 2015 в 22:13
    Виктор Бахтин (гость) сегодня в 21:51

    свяжитесь со мной...

    Вечная память воинам!. Мой прадедушка служил в 226 Землянском пехотном полку. Умер в 1942 году от болезни легких- последствия отравления хлором, полученного при атаке немцев на крепость.
  • (гость)
    07 августа 2015 в 10:48
    "а также проведена интереснейшая выставка о Первой мировой войне, которую предоставил Соболев С.Г." Кто вам сказал что материалы предоставил Соболев???
  • Андрей (гость)
    07 августа 2015 в 11:26
    Виктор Бахтин (гость) вчера в 22:13

    Виктор Бахтин (гость) сегодня в 21:51свяжитесь со мной... Вечная память воинам!. Мой прадедушка служил в 226 Землянском пехотном полку. Умер в 1942 году от болезни легких- последствия отравления хлором, полученного при атаке немцев на крепость.

    Виктор, а как с вами можно связаться?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 августа 2015 в 23:14
    Андрей (гость) вчера в 11:26

    Виктор Бахтин (гость) вчера в 22:13Виктор Бахтин (гость) сегодня в 21:51свяжитесь со мной... Вечная память воинам!. Мой прадедушка служил в 226 Землянском пехотном полку. Умер в 1942 году от болезни легких- последствия отравления хлором, полученного при атаке немцев на крепость. Виктор, а как с вами можно связаться?

    Пишите ему в вконтакте ! https://vk.com/bakhtin1973
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ