Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
KatyaS
17 1407 218 14:59, 06 августа 2015

Бессмысленные анкеты на собеседованиях.

Хожу на собеседования в поисках работы.В некоторых организациях предлагается заполнить анкету,где необходимо указать всю свою семью.Пап,мам,братьев,сестёр.Когда кто родился,где работают,где живут.
Это раздражает почему-то. Почему я должна людям,о родителях и братьях которых, я ни слухом ни духом,писать эту личную информацию?
Ладно бы ,если должность ,на которую я хочу попасть,затрагивала непосредственную работу с наличностью или безналом,я бы ещё поняла-в случае чего,меня могут найти у родителей или у сестры с братом.Но так нет же.
Интересно,правомерны ли такие анкеты? Кому этот вопрос задать? Помимо адреса,я ещё должна указать и телефоны всей моей родни.
Я конечно понимаю,что не заполнить эти строчки я не могу,но и рассказывать всему Воронежу,чужим людям,про свою семью тоже особо не хочется.Кто мне эти люди,которых я вижу минут 20 и которым не терпится узнать про мою семью?

Комментировать218 Мне это интересно17
Последние комментарии (всего 219)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 219)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 09:44
    Hани вчера в 22:10

    12333 сегодня в 22:03А вообще щас туго с работой, хоть многие и утверждают что у нас нет кризиса, а великий кормчий ведет нас правильным путем у нас кризис и еще какой. я иногда про себя думаю- мы сейчас в такой опе и до конца еще далеко!кстати, у нас тож скоро ликвидация предприятия. нам ниак соглашения о расторжении не вручат. но сроки уже знаем.

    жесть..сочувствую..
  • 07 августа 2015 в 10:04
    Vladzic сегодня в 08:14
    спросила "Какие вам программы на ТНТ нравятся, я ей честно сказал, что вообще не смотрю ТВ, бред один показывают и рекламу".. все финал, меня не взяли, хочу спустя уже лет 15 сказать этой тете спасибо, а вам мысль передать, если вы хотите реально работать в компании, изучите профиль и чем вам предстоит заниматься и хотя бы не много подготовьтесь..

    Катя на 100000% готова работать в редакции МОЁ!
    Она не просто читает газету и сайт МОЁ, она в них живёт!
    Ну где ещё такого преданного сотрудника найти?)))
  • (гость)
    07 августа 2015 в 12:22
    Vladzic
    сегодня в 08:06
    сумма должна быть равной той что вам готовы платить

    вот она, рабская идеология!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2015 в 12:47
    Гость 12:22, да вы эксперт, поясните. Я так понял надо просить больше чем вам дадут, тем самым превращая собеседование в болтовню? К примеру, официально или чистая зарплата всегда ниже фактической, из-за или прибавки в конверте или разных коэффициентов в белой. Так что никто вам не напишет максимальную зарплату и не даст сразу максимум. Как то - так. Я все свои работы приходил на минимальную зарплату, но получал всегда больше чем моего уровня сотрудники, все от человека зависит, если вы пассивный аноним, вам никто и не заплатит больше минимума, если вы активный и полезный, вас будут любить и платить хорошую зарплату. Понятно?
  • Marika (гость)
    07 августа 2015 в 12:59
    1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
    — Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

    2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
    — Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
    И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

    3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
    — 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
    Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

    4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
    — Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

    5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
    — Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
    Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

    6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
    — А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

    7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
    — Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи.

    8. Какие у вас есть достоинства?
    — На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

    9. Каковы ваши недостатки?
    — Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя.

    Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно. У нас будут любовь и взаимопонимание.
Раскрыть все комментарии (всего 219)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ