Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
1 599 4 15:12, 05 августа 2015

Шувалов предложил изымать автомобили у пьяных водителей

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил ввести ответственность за опасное вождение и изымать автомобили у нетрезвых водителей.

«Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм об ответственности нетрезвых водителей – таких, как действуют в других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян», – заявил Шувалов на совещании у президента с членами правительства, сообщает ТАСС.
Он привел в пример Белоруссию, где введение этой нормы существенно уменьшило количество водителей в состоянии алкогольного опьянения.

«Правоведы говорят, что эта норма не совсем справедлива, потому что часто пьяный водитель находится, управляет не своим средством, а принадлежащим другому лицу. И тем не менее юристы считают, что можно создать правовую норму, которая соответствует принципам и нормам Конституции Российской Федерации», – передает РИА «Новости» слова Шувалова.

Напомним, с 1 июля вступил в силу ряд нововведений, касающихся российских водителей. В частности, гражданам, повторно пойманным за рулем в нетрезвом виде или повторно отказавшимся от медосвидетельствования, полагается теперь не административное, а уголовное наказание – следующие два года они могут провести в колонии. Также меняется порядок оформления ДТП. Эксперты в оценках нововведений разделились.

Теперь повторное управление машиной в пьяном виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования станут уголовными преступлениями. Этим действиям посвящена статья 264.1 («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию»), которой был дополнен УК. А нарушителю грозит лишение свободы сроком на два года и лишение водительского удостоверения сроком на три года.

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 15:13
    Наверное это будет правильно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 19:14
    Пускай сперва доходом своим поделится с населением,а потом предлагает что либо!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 19:38
    Alex83 сегодня в 19:14

    Пускай сперва доходом своим поделится с населением,а потом предлагает что либо!!!

    Машина может ведь и не принадлежать водителю.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 19:53
    МУРИЛО сегодня в 19:38

    Alex83 сегодня в 19:14Пускай сперва доходом своим поделится с населением,а потом предлагает что либо!!! Машина может ведь и не принадлежать водителю.

    В том- то и дело,что он лично для страны сделал? ни чего,только денег нахапал!!!
  • (гость)
    06 августа 2015 в 00:06
    Шувалов, откуда бабло на квартиры в центре Лондона, замки в Европе и прочее??? Жена говоришь заработала??? )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ