Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Freesta
3 1764 23 10:27, 05 августа 2015

аварии и страховки

Я уже как-то писала об этом здесь. Попали мои знакомые впервые в жизни в ДТП на день ДПС, вечером в пятницу за Усманью на трассе. Фура их не заметила, когда поворачивала с левой полосы и прочесала им бочину. Вызвали ДПС, в дежурной сказали ожидать. На фуре был дальнобой из Краснодара, который работает на дядю и ехал домой. Ему эта авария была пофиг. Через час приехал экипаж ДПСников, которые сказали, что вышел новый закон о том, что сами должны растащить машины, коль повреждения небольшие, а так же заполнить все документы, пригрозили штрафом и уехали. Как оказалось, они не имели права, приехав на вызов не оформить ДТП. Но они не стали этого делать. В итоге у знакомых остались схема ДТП, нарисованная ими, данные водителя фуры, написанные тем от руки и его подпись. Страховка и у пострадавших, и у виновника ДТП - Росгосстраховская. В итоге, приехал знакомый за выплатой, на что ему сказали, что должны быть копии документов страховки, ВУ фурщика, а еще лучше и правильнее, должны привезти к ним на оценку обе машины. У них спрашивают, а как, если тот в Краснодаре. На что страховщики сказали, что им пофиг, где он, так надо. И в выплатах отказали. Пошли знакомые к юристу. Юрист сказал, что дело трудное, если им заняться, понадобиться до 6 лет. Сказал, что в дежурке должны были сказать про новый закон, узнать каков примерно ущерб, ДПСники должны были оформить ДТП, коль прибыли. Также, желательно было после аварии поехать на пост ГАИ, дабы снять копии и оформит там самим ДТП. Ну по-хорошему сфоткать все это дело. Что теперь найти дальнобоя того можно, но пока выцепишь, пока поговоришь, дядя на которого тот работал может дать заднюю. Короче сложно все.

Вопрос, зачем мы покупаем страховку, за немаленькие деньги, а потом, чтоб получить компенсацию, нужно спотыкаться на подвОДНЫХ КАМНЯХ???

а если авария случилась в тигулях, где нет постов ГАИ и ксероксов? Как сказала консультант в Росгосстрахе, что даже если в аварию попали в Германии, везите нам машины обе. Как быть в этих случаях?

Комментировать23 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 17:09
    фриста (гость) сегодня в 16:56

    привет, Алекс.не знаю. В гости хотел съездить?я так думаю,если нет его тут,то работает

    Наверное в работе) в коем разе решил себе выходной устроить)у меня напарник машину разбил(
  • (гость)
    05 августа 2015 в 19:20
    Страховка сейчас - только индульгенция от гаишников . А реально что-то получить шансы малы
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 19:30
    Ну и на фига нам навязывают эти страховки? а как страховой случай- так мы не при делах! безпредел.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 20:53
    Не буду больше страховаться и то тоже делать не буду- надоело кормить врагов народа.
  • (гость)
    06 августа 2015 в 23:56
    Аналогично. На штрафах гайцам дешевле выйдет. За этот год 2 раза остановили только...
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ