Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
top
1 578 7 08:54, 05 августа 2015

Сечин написал письмо Путину, в котором предсказал дефицит бензина

Глава "Роснефти" Игорь Сечин направил президенту страны Владимиру Путину письмо, в котором написал о возможном дефиците бензина в стране. Сечин отметил губительные последствия для отечественной нефтепереработки из-за действующего с 1 января текущего года налогового маневра и попросил главу государства поддержать отрасль новыми льготами.

Топ-менеджер также констатировал убыток, или, по крайней мере, "резкое падение доходности" в первом квартале 2015 года по ряду нефтеперерабатывающих заводов. С копией письма удалось ознакомиться журналистам РБК.

Сечин предполагает, что без введения дополнительных льгот Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн тонн в год уже к 2017 году при сохранении нынешнего уровня потребления. Из письма следует, что к таким последствиям может привести полная остановка проектов модернизации НПХ крупных нефтяных компаний либо их существенное затягивание.

В качестве мер компенсации негативных последствий налогового маневра для отрасли Игорь Сечин предлагает ввести несколько новых льгот. Речь идет о субсидировании процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Крупнейшую из программ модернизации проводит "Роснефть", подчеркивает в письме Сечин. Также глава "Роснефти" просит отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов, не уточняя, идет ли речь только о тарифах на перевозку нефтеналивных грузов, пишет РБК.

Сечин просит рассмотреть все эти предложения на президентской комиссии по ТЭК (топ-менеджер является ее ответственным секретарем), которая назначена на октябрь. На копии письма стоит написанная от руки резолюция "На октябрь" и подпись Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отказался от комментариев.

Примечательно, что в начале года СМИ уже писали о том, что Сечин направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором говорилось о рисках новой модели налогообложения нефтяной отрасли.

Тогда в письме Сечин отмечал, что "налоговый маневр" де-факто изменит модель отрасли, она станет экспортно-ориентированной. На внутреннем рынке, по мнению главы "Роснефти", вырастут цены на топливо или возникнет его дефицит.

"Такое увеличение налоговой нагрузки эквивалентно изъятию из производственной программы в указанных периодах источников для реализации таких крупных новых проектов, как освоение Сузунского и Юрубчено-Тахомского месторождений в Красноярском крае, бюджетный эффект которых оценивается в 2,3 трлн рублей, а ежегодный уровень добычи - в 10 млн тонн нефтяного эквивалента", - говорилось в документе.

Комментировать7 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    05 августа 2015 в 10:11
    а об отставке или снижении з\п до прожиточного уровня он не просил ?
    )))
  • (гость)
    05 августа 2015 в 10:27
    Сечин "гений". загнать одну из самых прибыльных компаний в долги превышающие гос. долг страны способны единицы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 10:30
    (гость) сегодня в 09:10

    О России думает.

    О личном кармане думает. Изымать у простого народа можно с помощью повышения цен, а у высокого Сечина низя. Денег на Канары убавится.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 13:07
    Каков итог правления страной богатейшей природными ресурсами с 2001 года? Что кроме трепа и воровства прибыльных компаний в частную собственность мы увидели? Нанотехнологии, импортозамещение? Нет. Только треп, треп, треп....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 14:57
    (гость) сегодня в 13:07

    Каков итог правления страной богатейшей природными ресурсами с 2001 года? Что кроме трепа и воровства прибыльных компаний в частную собственность мы увидели? Нанотехнологии, импортозамещение? Нет. Только треп, треп, треп....

    Многие эти компании в иностранной собственности. Мы про это мало знаем, на кого работаем. Младореформаторы много дел наворотили с собственностью и страной.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ