Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
2 1544 10 00:14, 05 августа 2015

Капремонт кормит покорное стадо "собственников"

Снова о капремонте: а чиновнички-то оборзели не на шутку!
Сегодня было вообще интересное происшествие. Как уже следует из моих публикаций, я не согласен с тем, что нам, без нашего ведома, против юридических и логических законов, внесли в единый платёжный документ поборы, называемые «взносами на капитальный ремонт». Мной был найден выход, чтобы не платить деньги за неоказанные услуги. Вкратце, это - либо перевод из одного банка в другой с указанием реальной суммы за коммунальные услуги и указанием в примечании «за вычетом взносов на капремонт», либо заполнение платёжной квитанции с указанием в примечании. Однако на деле оказалось всё не так просто.
Если проводить оплату через банки и платёжные системы, вам НАСИЛЬНО прописывают сумму с указанием уплаты взносов на кап.ремонт. А в случае, если вы от руки заполняете квитанцию в том же Сбербанке и отдаёте оператору, выясняется, что ему запрещено принимать подобные документы и оформлять оплату! Вот такие пироги!
Получается, что к владельцам приватизированных квартир относятся не как к собственникам, а продолжается «совковая» уравниловка, обаранивание людей, которых наши рассматривают только как массу из ....., которое можно дёргать за титьки, получая доход в свой бездонный карман.
Знаете, я, по наивности своей, думал, что у нас действительно за 20 с лишним лет построено капиталистическое общество. Но на деле оказалось, что совок так совком и остался. Даже не обращая внимания на законы, подчиняясь чистой логике, можно увидеть, что поборы на кап.ремонт алогичны и абсурдны. Ведь как бы подобное происходило в нормальной стране?
К собственнику, который приобрёл квартиру (т.е. заимел собственную недвижимость), ОБЯЗАН прийти представитель от той же управляющей компании и вначале прояснить ситуацию по поводу капитального ремонта дома. Приведя доводы насчёт сборов на капремонт, чиновник предложил бы либо перезаключить существующий договор, по которому значится, что квартира находится в собственности, либо дополнить существующий договор дополнительными пунктами. После этого он оставил бы проект документа, договорился бы с собственником о сроках, в течение которых тот его рассмотрит, и, спустя какое-то время, они б встретились, и собственник внёс бы свои пункты в договор. Ну а после они либо пришли бы к общему знаменателю и подписали бы документ, либо разбежались, оставшись каждый при своём.
На деле же получается, что государство, без моего ведома, не считаясь ни с моим мнением, ни с мнением других собственников квартир, отдало дом какому-то ***** в пользование, а само умыло руки, не желая быть гарантом законности и защитником простого гражданина. Наглые хари, которые окружают Президента, а также греют свои задницы на ступенях власти, хотят просто «стричь купоны», по-коммунистически обещая «светлое будущее», на которое и собираются громадные суммы денег. Это они, 30-летние, которых протащили во власть папочки и мамочки, считают себя небожителями, а нас....., которые будут согласны на оплату любой сумасшедшей бумажки, которую они нам подсунут. ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ..... И .....? ТОГДА СОГЛАШАЙТЕСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЕЩАНИЕ СДЕЛАТЬ ВАМ КАПРЕМОНТ! Дрожите и бойтесь не отдать принадлежащие вам деньги, будьте «законопослушным гражданином» в стране полного абсурда!
А я ещё раз утверждаю, что являюсь свободным и независимым жителем России, который не платит за обещания без гарантий, от кого бы они ни исходили. Мало того: я заявляю, что, несмотря на ухищрения прирученных банков, буду искать другие законные способы оплачивать коммунальные услуги, исключая незаконные поборы и помогать тем, кто не хочет быть биомассой, которой всякое правительственное .... может управлять.
Ну а если будут перекрыты все пути оплаты коммунальных услуг с вычетом поборов за капремонт, путь будет только один. Я отправлю заявление в адрес управляющей компании о том, что, в связи с попранием моего права на оплату оказываемых мне коммунальных услуг и несогласием вносить деньги за неоказанные услуги, отказом банков и платёжных систем перечислять денежные суммы за реально оказываемые услуги, я открываю отдельный счёт, куда буду перечислять ежемесячные суммы, эквивалентные платежам за коммунальные услуги, без учёта взносов за капремонт. Данные деньги будут немедленно перечислены в адрес управляющей компании в случае отмены спорной графы.
Только так, и никак иначе! Можете считать меня кем угодно, но мне всё равно. Я приватизировал квартиру не для того, чтобы сбиваться в покорное стадо «собственников». Владение недвижимостью я понимаю только как моё право жить индивидуально, в своём собственном жилище. Гарантией моего спокойного проживания является то, что я исправно оплачиваю услуги, которые мне были предоставлены, а также плачу ежегодный налог на собственность. ВСЁ! Других договоров на то, что творится за пределами моей приватизированной коробки, я не заключал, а потому не хочу вступать ни в какие товарищества и домовые комитеты и принимать правила игры, навязываемые мне государством.
--------------------------------------------

http://maxpark.com/community/4701/content/3615841

Комментировать10 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    05 августа 2015 в 19:16
    В сбербанк онлайн можно заплатить за Жкх без кап. ремонта
  • (гость)
    05 августа 2015 в 20:08
    БУСИНКА (гость) сегодня в 00:47

    Такова ваша участь, простолюдины:терпеть и платить. платить и терпеть. Смиритесь!


    вот оттого нам и повышают и дерут за все, что можно т.к. все равно молчать все будут. Скоро напишут 20 т.р. платить коммуналку и что?
  • ОЛЬГА (гость)
    05 августа 2015 в 22:22
    А не проще оплачивать коммунальные услуги, за вычетом строки за кап.ремонт в том же Сбербанке через терминал и ни каких проблем!!!
  • 10 августа 2015 в 22:44
    Уважаемые, подскажите: хоть у кого-то уже есть опыт оплаты ЖКУ и за вычетом побора за капремонт? С автором я согласен в том, что, если мой бюджет ограничен, я имею право решать, за что мне быть должником. Если и у меня есть только часть суммы на оплату ЖКУ в этом месяце, я могу выбрать, за что в этом месяце мне платить, а за что влезть в долги... Спасибо
  • (гость)
    15 августа 2015 в 18:26
    Snark 10 августа в 22:44

    Уважаемые, подскажите: хоть у кого-то уже есть опыт оплаты ЖКУ и за вычетом побора за капремонт? С автором я согласен в том, что, если мой бюджет ограничен, я имею право решать, за что мне быть должником. Если и у меня есть только часть суммы на оплату ЖКУ в этом месяце, я могу выбрать, за что в этом месяце мне платить, а за что влезть в долги... Спасибо

    Если строка оплаты за капремонт в общей платежке, то спокойно вычитаете эту сумму из итога, пишите уменьшенный итог и говорите оператору в СБ, что эту платежку прошу провести не по штрих-коду, а по лицевому счету (он отражен в Вашей платежке). Попробуйте, думаю все будет ОК!!!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ