Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
9 1282 3 12:00, 03 августа 2015

Как пальмы заменили воронежских коров.

"...На днях Союз потребителей «Росконтроль» провёл экспертизу российских сливочного масла и сыра и обнаружил, что 70% торговых марок подменяют молочный жир растительным – в основном, дешевым пальмовым. В цивилизованных странах это приводит к банкротству и наручникам, а у нас стало нормой. Экспертизу на наличие импортного порошка в нашей «молочке» «Росконтроль» не проводил.


Тут надо вспомнить славные вехи молочного бизнеса в Воронеже и области.

Июнь 2006-го: во многих селах жители просто порезали коров, включая стельных, из-за обвала закупочной цены на молоко. В магазинах литр его стоил около 25 рублей, а сдатчикам давали в феврале 9 рублей, в апреле 7,5 и даже 6 рублей, а с 15 мая – 4,3. Это стоило жизни многим рогатым. И жалуйтесь, куда хотите, хоть президенту. У нас демократия, и любой кум Тыква всегда может пожаловаться кому угодно, хоть самому синьору Помидору.

Начальник Лискинского сельхозуправления Игорь Кирнос тогда оценил это так: обвал закупочных цен на молочном рынке – результат корпоративного сговора переработчиков. Под маркой натурального молока покупателю подсовывают «бодягу» – сухое молоко, разбавленное водой и с ароматизатором. Продают его по цене натурального, но у нас таким на фермах даже телят не поят. Да и откуда взяться натуральному, если только за четыре месяца ушло под нож более 3 тысяч голов дойного стада? Снизив закупочную цену всего на рубль за литр, молочные «короли» имеют больше миллиона прибыли за месяц; вот кто создал коровий геноцид!

Май 2008-го: с обитателями общаги молкомбината «Воронежский» поступили так же, как и с крестьянами, и они начали голодовку на площади Ленина, требуя вернуть здание в муниципальную собственность. Когда предприятие приватизировали, в уставный капитал его незаконно внесли недвижимость вместе с людьми. Потом шли купли-продажи, беззаконие растворилось в сроке давности, и владелец вдруг удивился: а чего это я должен терпеть в моих общагах жителей?

Обитатели общаг молкомбината получили новые счета за аренду в разы больше, чем за такие же комнаты в муниципальных. Платить по две с половиной тысячи (помимо коммуналки) вместо семисот рублей за комнату в 14 метров мало кто из них мог. Поэтому вскоре они стали крупными должниками - по 80-120 тысяч. А хозяева готовили свою недвижимость к перевариванию: слали письма с угрозами выселения, приставов для разъяснительной работы, «уплотняли» жильцов.

Суды на их жалобы отвечали просто: поезд законности ушел.

На площади Ленина развернули плакаты и палатки и пригрозили голодать до смерти. Обладминистрация демократично разрешила им поголодать неделю.

ЗАО «Молвест» в ответ на воронежский майдан сообщило, что имеет право назначать любую арендную плату за свою частную собственность. Поддержать голодающих пришли жители других общаг Воронежа, коммунисты организовали митинг и объявили о бойкоте торговых марок холдинга «Молвест»: штаб протестных действий во главе с Зюгановым призвал россиян не покупать продукты брендов «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный».

В ответ гендиректор и владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев заявил, что действия КПРФ не дадут эффекта так же, как не принесли результата выступления антиглобалистов против Danone. Дергаться бесполезно; прогресс не остановишь!

Капитал и власть – близнецы-братья. В 2010-ом Аркадий Пономарев стал представителем народа, депутатом Воронежской областной Думы; разумеется, от «Единой России»; в 2013-ом - депутатом Госдумы от всенародно любимой партии. В 2015-м служить воронежцам стала и его супруга – сразу председателем Общественной палаты Воронежской области.

Февраль 2012-го: глава Минсельхоза Елена Скрынник объявила: молоко в России вдвое дороже, чем в богатой Европе! По пути до прилавка оно растет в цене почти втрое, а молочные короли требуют от правительства не допускать молочного импорта.

Апрель 2013-го: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила правительству разработать концепцию государственно-патриотической идеологии, чтоб обеспечить «общенациональное единство, сплочение всех социальных слоев населения и укрепление государственного строя России».

Апрель 2014-го: самым богатым воронежским депутатом в Госдуме оказался бывший гендиректор холдинга «Молвест» Аркадий Пономарёв: годовой доход 13,7 млн руб., 35 земельных участков, 7 квартир (три в Испании) и 6 домов.

То есть, на молочном рынке России нижние этажи вымирают в нищете, а верхние богатеют рекордными темпами. Да и рынка-то никакого нет, а есть лишь оголтелый монополизм.

Июнь 2014-го: депутат Госдумы от «Единой России» Аркадий Пономарёв внёс законопроект о запрете среди детей информации, отрицающей или искажающей патриотизм. Суть законопроекта: воронежские крестьяне, порезавшие коров, обязаны духовно объединиться с молочными королями и укрепить их власть на века.
Александр Ягодкин ..."
http://vrn.mk.ru/articles/2015/07/29/kak-palmy-zamenili-voronezhskikh-ko***html

Комментировать3 Мне это интересно9
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа 2015 в 12:57
    Молочная продукция, это в основном продукция для детей. Дети растут и им просто необходимы вещества из молочной продукции для здоровья. Такое ощущение, что это целенаправленная акция против нашего населения. Преступный сговор. А власть молчит. Им важно за нас счёт кредиты МВФ отдать, которые в своё время нахватали младореформаторы.
  • (гость)
    03 августа 2015 в 15:54
    И кто истинные "короли" молочных компаний?
  • (гость)
    03 августа 2015 в 18:49
    вкуснотеево и поддубного давно стараюсь не покупать, простаквашино намного лучше
  • (гость)
    03 августа 2015 в 23:52
    Америку открыли... Уже более 10 лет вся молочка делается на пальмовом масле.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ