Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
temp
0 350 3 11:06, 31 июля 2015

Под санкции США против РФ попали граждане Финляндии.

Накануне США, как и ожидалось, ввели дополнительные санкции в отношении России. В расширенный черный список попали люди из окружения бизнесменов Геннадия Тимченко и предпринимателя Бориса Ротенберга. Оказалось, что некоторые новые фигуранты санкционного перечня обладают финским гражданством. Хельсинки просят разъяснить ситуацию.
Под санкции попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит" Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен, сообщает Yle. В список также добавили имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Тимченко, попавшего под санкции ранее. Кроме того, рестриктивные меры распространили на соратников российского предпринимателя Бориса Ротенберга.
Председатель комитета по иностранным делам финского парламента Антти Кайкконен попросил США разъяснить, почему граждане Финляндии оказались под санкциями. "По моему мнению, необходимо, чтобы мы получили информацию о тех основаниях, которые были у США. Ведь ситуация, когда в санкционный список включают финских граждан, не совсем обычная", - цитирует ТАСС перевод высказываний финского чиновника.
При этом Кайкконен полагает, что попадание в список ряда финских граждан и предприятий не будет иметь большого влияния на страну.
Стоит отметить, что Тимченко, который еще в марте 2014 года попал под санкции США, также является гражданином Финляндии. Однако финское правительство не отреагировало в минувшем году на включение бизнесмена в черный список.

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    31 июля 2015 в 12:12
    Ротенберг вроде гражданин Бельгии а ворует в раисе
  • (гость)
    31 июля 2015 в 12:31
    (гость) сегодня в 12:12

    Ротенберг вроде гражданин Бельгии а ворует в раисе

    Это папа гражданин Бельгии, а сына гражданин Финляндии.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 июля 2015 в 21:01
    А сыновья каклового порошенко граждане США...
  • (гость)
    31 июля 2015 в 21:06
    УKР сегодня в 21:01

    А сыновья каклового порошенко граждане США...

    А дочери Путина имеют гражданство Германии, и что? И те и другие имеют право. Не запрещено.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ