Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
4 547 33 22:28, 29 июля 2015

Салатик по-быстренькому... "от Сереги"...

Как показывает личный опыт: в жизни время от времени происходят ситуации, когда обстоятельства требуют очень быстренько приготовить покушать и накрыть на стол. Что предпринять, если в гости неожиданно приехала любимая теща из Конотопа..; среди ночи показали жалостливый фильм про влюбленных вампиров и разыгрался жуткий аппетит...; или, как в той рекламе:"а что, а - вдруг"?? Согласитесь: срочно жарить яичницу на сале или открывать трехлитровую банку с домашней тушёнкой - "не катит"... Во-первых: жирное на ночь - для здоровья вредно, а во-вторых: на грохот кухонной посуды могут и соседские тараканы прибежать. Подумайте - оно Вам надо?

И что же делать в этом случае? Не знаете??? Таки Я вам сейчас скажу! Скажу: закройте глаза и представьте - из воздуха материализовался Я, собственной персоной, весь в темно-синем, бархатном смокинге, с красной бабочкой на белоснежной рубашке... Подхожу поближе, мужественно смотрю Вам прямо в глаза своими голубыми очами, достаю из кармана заветную баночку пресерв с морепродуктами, дружески кладу руку на плечо и чуть хрипловатым голосом небритого испанского мачо говорю:
- Салат с морепродуктами, "от Сереги " - вот, что Вам поможет!!!!

Представили или у Вас с фантазией слабовато? И пока в телеящике "крутят" надоевшую всем рекламу прокладок и стирального порошка, можно за несколько минут приготовить легкий салатик.
Потребуется: морские пресервы с креветками или осьминожками в рассоле (как, у Вас нет пресерв в холодильнике? Ну, что же Вы, право - всегда нужно иметь пару баночек "на всякий случай" !), добавляете нарезанный зеленый огурчик, пару помидорчиков, зеленый лучок, кинзу, или базилик, или укропчик, добавляете оставшиеся с обеда клубни вареного картофеля, поливаете растительным маслом, солите, перчите, перемешиваете, выкладываете все на листья салата (красного и зеленого) и быстренько возвращаетесь обратно к телевизору...

Или: ставите на прикроватный столик салатик, бутылочку белого вина, пару бокалов, зажигаете свечи... а после вместе выходите на балкон смотреть, как в сказочном вальсе танцуют звезды, при свете растущей луны, и вспоминаете Есенинское: "Я готов рассказать тебе поле, про волнистую рожь при луне ...." Удачи, полуношники !

P.S. Пресервы из молодых осьминогов лучше проварить 2-3 минуты в кипящей воде. И постарайтесь не проспать на работу....

Комментировать33 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 09:38
    Романтично
  • (гость)
    30 июля 2015 в 09:44
    Погрызи макароны, вечно обиженный.
    ЖЕНЬКА1 вчера в 23:29

    Пронь.Серега сегодня в 23:16ЖЕНЬКА1 сегодня в 23:10ставите на прикроватный столик салатик, бутылочку белого вина, пару бокалов, зажигаете свечи... что за мода ж...кушать в спальне? Увы, пришла из аристократических слоев Франции ... не по назначению кровать применяют буржуи.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 11:17
    мне лично ваш салат понравился.А У моего кота диарея от вашего салата почемуто(((...(((...
  • (гость)
    30 июля 2015 в 12:42
    (гость) сегодня в 11:17

    мне лично ваш салат понравился.А У моего кота диарея от вашего салата почемуто(((...(((...

    Давно пора понять, кот - не свинья, огурцы жрать не будет :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2015 в 13:59
    Мишкина (гость) сегодня в 05:43

    ... Вас арбузом сманить можа7

    Извините не ответила сразу, т.к. в 5:43 путалась в надоедливой простыне. Меня сманить ваще сложно, я Устойчива.:-)
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ