Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
frere.gorenflot
46 2321 26 21:10, 29 июля 2015

Объявлен лонг-лист Букеровской премии

Оргкомитет литературной премии The Man Booker Prize обнародовал длинный список претендентов на награду за 2015 год.

В список вошли 13 произведений авторов из Великобритании, США, Ирландии, Индии, Новой Зеландии, Нигерии и Ямайки.

В числе претендентов на премию — ирландский автор Энн Энрайт, получившая в 2007 году "Букер" за роман "Собрание" (The Gathering). В лонг-лист также вошли романы писательницы Мерилин Робинсон из США и британских авторов Тома Маккарти и Эндрю О’Хэгена, чьи произведения ранее попадали в шорт-лист The Man Booker Prize.

Среди других соискателей награды — уроженец Ямайки Марлон Джеймс с романом "Краткая история семи убийств". Джеймс стал первым в истории "Букера" представителем Ямайки, попавшим в длинный список претендентов на эту премию.

Всего жюри выбирало из 156 произведений, изданных на английском языке за прошедший год. "Лонг-лист должен был быть в два раза длиннее, но мы более чем довольны нашим окончательным выбором", - заявил председатель жюри "Букера" Майкл Вуд (см. bit.ly/1IJBHQ6).

Шорт-лист Букеровской премии за 2015 год будет объявлен 15 сентября. В короткий список войдут шесть романов. Имя обладателя премии и чека на 50 тысяч фунтов стерлингов будет объявлено 13 октября на торжественной церемонии в Лондоне. Авторы, чьи книги попали в шорт-лист премии, получат чеки на 2,5 тысячи фунтов стерлингов, а также право переиздать свои романы в специальном "букеровском" оформлении.

Букеровская премия входит в число наиболее престижных в англоязычной литературе. До 2013 года премию вручали только романам авторов, живущих в Британском Содружестве, Ирландии или Зимбабве. Затем правила были изменены и на "Букера" разрешили выдвигать произведения на английском языке авторов и из других стран мира, включая США.

Комментировать26 Мне это интересно46
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:36
    Bpн-кa сегодня в 18:00

    на других сайтах стирается все,что написано не по теме!frere.gorenflot сегодня в 17:57Спасибо Вам огромное (кому я написал, тот знает) ;-)

    на других форумах, на том же КП, в принципе модерируют всех, и таких ситуаций как тут не бывает. А тут есть люди которым выдали разрешение на хамство.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:37
    frere.gorenflot сегодня в 18:04

    Bpн-кa сегодня в 18:00на других сайтах стирается все,что написано не по теме!Bpн-кa, моёшный форум тоже неплох, и модерация в целом вполне приличная, имхо. Да и плохо это, когда жёстко всё стирается: без флуда нет форума! Но бывает флуд, а бывают совсем другие вещи.

    бывает флуд а бывает хамство, но оно разрешено только избранным водителям профессионалам.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:37
    И таки брат, который мне не брат, ты иногда пишешь такие бестолковые словоблудия, что читать лень.
  • 30 июля 2015 в 22:05
    (гость) сегодня в 21:37

    frere.gorenflot сегодня в 18:04Bpн-кa сегодня в 18:00на других сайтах стирается все,что написано не по теме!Bpн-кa, моёшный форум тоже неплох, и модерация в целом вполне приличная, имхо. Да и плохо это, когда жёстко всё стирается: без флуда нет форума! Но бывает флуд, а бывают совсем другие вещи. бывает флуд а бывает хамство, но оно разрешено только избранным водителям профессионалам.

    а ты избранный водитель профессионал?
  • 30 июля 2015 в 22:08
    (гость) сегодня в 21:37

    И таки брат, который мне не брат, ты иногда пишешь такие бестолковые словоблудия, что читать лень.


    Дядь, да ты не переживай, все уже знают что ты идиот, не надо это снова и снова доказывать, побереги клавиши.
    или другой объект себе найди. хоть таким смешным не будешь казаться.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ