Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Юмор и креативВы хорошо пишете, снимаете видеоролики, танцуете,устраиваете флешмобы, рисуете фотожабы? Выкладывайте ваши ролики, фотографии и тексты в раздел «Креатив», и о вашем творчестве узнает весь город!

Обзоры содержания раздела «Креатив» будут периодически публиковаться в газете «МОЁ!»
МУРИЛО
1 790 0 14:44, 29 июля 2015

Цвет имеет значение.

Сладкий перец зелeного цвета - неспелый. Точнее это техническая стадия спелости. Такой перец накопил витамин С, но на вкус он пресный. Перец зеленого цвета лучше использовать для заготовок или приготовления рагу. От цветка до технической зрелости у перца проходит почти 35-40 дней, до биологической степени зрелости еще примерно 20 дней. Биологическая зрелость - это когда перец становится красным или оранжевым в зависимости сорта. Такой перец вкуснее, поэтому употребляйте его в свежем виде. По содержанию витамина С перец на одном из первых мест среди овощей. Больше, чем у перца, только у лимона и черной смородины. Самый полезный - перец красного цвета. В нeм есть ликопин - вещество, которое помогает организму бороться с раковыми клетками.
Обратите внимание на форму перца. Перец может быть похож на конус или куб. Напоследок о плодоножке. Спелая мякоть как бы выталкивает плодоножку, поэтому между ними образуется пространство. Если плодоножка сухая, значит, перец сняли с грядки уже давно. У свежих перцев плодоножки зелeные.

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ