Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Руслан (гость)
0 1525 49 23:18, 28 июля 2015

Соседи достали!

Ребята,подскажите,как вы боретесь с соседями,которые не платят за квартиру???????

Комментировать49 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • вера (гость)
    30 июля 2015 в 10:03
    greggreg2006 вчера в 20:38

    Собственно не понял, вы что в чужой кошелёк, что ли заглядываете ??? Чём вас достали соседи, тем что они за что то не платят чем сами пользуются ? Оригинально, вам бы призадуматься не достали ли вы соседей ?!

    А вы задумывались как образуется одн? На входе в дом стоит счетчик, который показывает сколько воды в месяц поступило на весь дом. Например, за июль в дом поступило 100 м3, но заплатили только за 50 м3 (т.е. заплатили не все жильцы). Остальные 50 м3, которые не заплатили ваши соседи, распределяются на всех как одн. Вам нравится так платить?
  • вера (гость)
    30 июля 2015 в 10:07
    Вы ни платите ни за кого. Неплательщикам ежемесячно выставляются счета за коммунальные услуги. Если они, не оплатив счет за коммунальные услуги, не указали показания приборов учета, не означает, что им не начисляют оплату за данные коммунальные услуги. Им начисляют по нормативу. ОДН вычисляется как разность между показаниями ОДПУ и суммарное потребление жилых и нежилых помещений (суммарные показания ИПУ и нормативов для тех, у кого нет ИПУ). Поэтому оплачивая ОДН, Вы оплачиваете ОДН, а не за тех, у кого нет счетчиков или кто не платит. А если Вам много приписывают, повод обратиться в управляющую организацию.
    [/quote]

    Вы не берете в учет то, что не все передают свои показания и то что по нормативу начисляется на прописанных людей в квартире, а на деле в квартире живет больше людей
  • (гость)
    30 июля 2015 в 11:05
    вера (гость) сегодня в 10:03

    А вы задумывались как образуется одн? На входе в дом стоит счетчик, который показывает сколько воды в месяц поступило на весь дом. Например, за июль в дом поступило 100 м3, но заплатили только за 50 м3 (т.е. заплатили не все жильцы). Остальные 50 м3, которые не заплатили ваши соседи, распределяются на всех как одн. Вам нравится так платить?

    У Вас полное непонимание как образуется расход на ОДН. Расход ОДН - разность между показанием ОДПУ и суммарным показанием ИПУ и суммарным нормативом потребления для тех, у кого нет ИПУ. Согласно Вашему примеру, если вылили 100 кубометров, а заплатили за 50, не означает, что оставшиеся 50 кубометров - это ОДН. Если счет выставлен, но не оплачен, то тот объем ресурса, который не оплачен, не входит в ОДН. Из этих 100 кубометров может быть выставлен счет на 90, а только 10 - ОДН. И не важно, что оплатили только за 50 кубометров, а за 40 не заплатили. На эти 40 кубометров счет выставлен, и в ОДН они не входят.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 11:12
    [quote]вера (гость) сегодня в 10:07

    Вы ни платите ни за кого. Неплательщикам ежемесячно выставляются счета за коммунальные услуги. Если они, не оплатив счет за коммунальные услуги, не указали показания приборов учета, не означает, что им не начисляют оплату за данные коммунальные услуги. Им начисляют по нормативу. ОДН вычисляется как разность между показаниями ОДПУ и суммарное потребление жилых и нежилых помещений (суммарные показания ИПУ и нормативов для тех, у кого нет ИПУ). Поэтому оплачивая ОДН, Вы оплачиваете ОДН, а не за тех, у кого нет счетчиков или кто не платит. А если Вам много приписывают, повод обратиться в управляющую организацию. [/quote]Вы не берете в учет то, что не все передают свои показания и то что по нормативу начисляется на прописанных людей в квартире, а на деле в квартире живет больше людей
    [/quote]
    По поводу показаний. Если установлен ИПУ, но при этом показания не передаются, то в течение определенного периода (по-моему 3 месяца, если я не ошибаюсь) выставляют среднее значение, рассчитанное на основании предыдущих показаний. Далее начисление производят по нормативу.
    По поводу разницы между количеством зарегистрированных и фактически проживающих, описано выше. "Правила предоставления коммунальных услуг" четко регламентируют такую ситуацию. Если никуда не обращаться, а просто говорить, то от слов толка мало. Нужно действовать. Все в руках собственников. Если они бездействуют, значит им все нравится.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2015 в 19:27
    (гость) сегодня в 11:05

    вера (гость) сегодня в 10:03А вы задумывались как образуется одн? На входе в дом стоит счетчик, который показывает сколько воды в месяц поступило на весь дом. Например, за июль в дом поступило 100 м3, но заплатили только за 50 м3 (т.е. заплатили не все жильцы). Остальные 50 м3, которые не заплатили ваши соседи, распределяются на всех как одн. Вам нравится так платить? У Вас полное непонимание как образуется расход на ОДН. Расход ОДН - разность между показанием ОДПУ и суммарным показанием ИПУ и суммарным нормативом потребления для тех, у кого нет ИПУ. Согласно Вашему примеру, если вылили 100 кубометров, а заплатили за 50, не означает, что оставшиеся 50 кубометров - это ОДН. Если счет выставлен, но не оплачен, то тот объем ресурса, который не оплачен, не входит в ОДН. Из этих 100 кубометров может быть выставлен счет на 90, а только 10 - ОДН. И не важно, что оплатили только за 50 кубометров, а за 40 не заплатили. На эти 40 кубометров счет выставлен, и в ОДН они не входят.

    Не давно урорали с ребятами на работе на тему водотвода :)))) мы ведь с собой 1 литр чая как минимум берём, тоесть уносим из дома, чай кипятим в пар уходит, ну и так далее и приняли решение что нас наиобманывают, почему не высчитывают испарения и вынос влаги за квартиру !!! :)
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ