Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Елена (гость)
0 761 4 13:24, 28 июля 2015

Злополучная Дорога!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогу пешеходам!!!!!!
Добрый день . я хочу поделиться с вами тем ьбезобразием которое твориться на улице Ломоносова, а точнее на остановке Морозова.
Уже давно остановку Морозова перенесли на улицу Ломоносова. но пешеходный переход или светолфор так и ни кто не кдосужился поставить. Люди вынуждены по 30 минут стоять и пропускать машины хотя знак о том что здесь находится пешеходный переход висит.Но наши автомобилисты даже не думают о том что бы хотя бы сбросить скорость.Мало того что маршрутки тго не всегда останавливаются так ещё и машины ни кого не пропускают.СЕгодня наблюдала картину как пожилая женщина и мама с детьми пыталась перейти злополучный участок, в результате все прекрасно видели что они стоят , я имею в виду автоводителей, но ник то даже не подумал пропустить их, в конечном итоге им удалось перебраться на другую сторону после 30 минут.
Куда с этим обратиться и как с этим бороться , ведь по мимо взрослых и дети тоже переходят в этом месте дорогу.

Комментировать4 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    28 июля 2015 в 14:26
    Анисимову срать на все.. деньги только может отмывать на ремонтах дорог и сопливой разметке.. на пешеходники он уже давно забил..
  • (гость)
    28 июля 2015 в 17:11
    Точно такая же история была с нами на перекрестке напротив Нналоговой в Советском р-не.Знаки на перекрестке поставили,а зебры нет.Водятлы не пропускают пешиков и имеют наглость сигналить.
  • (гость)
    28 июля 2015 в 18:02
    а кто ж о нас думает......риторический вопрос
  • Оптимист (гость)
    30 июля 2015 в 11:21
    Я, как автомобилист, хочу сказать:
    1. Если пешеход стоит на тротуаре у перехода, это не значит, что он собирается переходить. Уступать или нет ему дорогу - вопрос, согласно ПДД - уступить дорогу - значит, не заставлять менять скорость или направление. Если пешеход стоит, скорость =0. Следовательно, пешеход должен своим видом обозначить намерение перейти дорогу, т.е. сделать шаг на проезжую часть, начать двигаться. А так - мало ли, чего он там стоит - может, ждет кого, или просто отдыхает (кстати, таких попадается очень много - много раз пытался таких пропускать, а в ответ удивление - мол, езжай, мне туда не нужно).
    2. Пешеходам тоже надо знать ПДД, т.к. там написано - перед началом перехода убедиться в безопасности для себя и других участников движения! Просто шокирует, когда мамаша с коляской впереди себя прется по переходу, даже не глянув на дорогу, считая, что она права. Но ведь автомобиль не может встать, как вкопанный, тормозного пути может и не хватить даже при сниженной скорости! К тому же, на дорогах много отморозков, которым на ПДД плевать.
    И ещё. Есть неписанное правило вести вдоль дороги детей, стариков, кавалер-барышню и т.п. с безопасной стороны, дальше от дороги, особенно без четко обозначенного тротуара. И просто думать головой - ведь она не только для шляпы. И, если вам уступают дорогу - не задерживайте уступающего, ведь он тоже спешит.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ