Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
МузыкаНашли в сети редкий видеоклип? Ищите своих музыкальных единомышленников? Хотите обсудить новый альбом любимой группы, поделиться мнением о концерте или пригласить гостей на своё выступление? Раздел «Музыка» создан специально для меломанов!
ИгРоманов
1 330 0 18:17, 27 июля 2015

Памяти Владимира Высоцкого

«Это великий автор-исполнитель. И я знал это всегда, и просто обязан был сделать вечер, посвященный именно ему одному!» - такие слова прозвучали в минувшее воскресенье из уст курского музыканта группы «Стальной Дракон» Евгения Афанасьева на сольном концерте «Памяти Владимира Высоцкого».

25 июля 1980 ушел из жизни выдающийся советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, лауреат Государственной премии СССР Владимир Семенович Высоцкий. Интересно то, что большей части гостей, которые пришли в дисконт-бар «KillFish» отдать дань уважения этому замечательному Человеку, было намного меньше 35-ти лет. А именно столько времени назад произошло трагическое событие. Это говорит о том, что стихи и песни бывают бессмертны.
География городов, откуда собрались слушатели на концерт, впечатляет. Помимо самих курян, на концерт собрались гости из Москвы, Сочи. Даже ведущий концерта сам со сцены признался, что приехал из Тольятти не работать, а в гости к своему другу Евгению Афанасьеву.
«Я весь в свету, доступен всем глазам,
Я приступил к привычной процедуре -
Я к микрофону встал, как к образам,
Нет-нет, сегодня точно - к амбразуре…»
(В. Высоцкий, 1971г.)
Зрителям запомнилась «фишка» автора вечера. Любой слушатель в зале мог написать на листке вопрос Евгению на любую тему, даже не связанную с творчеством. И он, как и обещал, отвечал прямо со сцены. Многих интересовали жизненные приоритеты певца, факты из личной жизни. Некоторым было любопытно узнать про творчество Евгения в составе группы «Стальной Дракон» и их планы на будущее. И по ответам было понятно, что его коллектив ждет упорная и плодотворная работа. Особенно Женя поблагодарил автора Елену https://vk.com/id119517905 за ее восхитительный талант написания текстов песен.
Не забыли и про дату, в которую проходил концерт. Специально для тех, кто был в море и сейчас там же, прозвучали песни В. Высоцкого «Парус» и «Корабли постоят».
Около часа длился концерт, но с финальными аккордами он уже продолжался за столиками в более неформальной атмосфере. Несмотря на приятную усталость, Евгений продолжал общаться с гостями уже без микрофона.
И напоследок результаты неожиданного «блиц-опроса», через который прошел Евгений:
1. Если стиль музыки, то … РОК
2. Если певец, то… Я
3. Если фильм, то… ИХ МНОГО
4. Если государство, то… КОНЕЧНО, РОССИЯ!
5. Если автомобиль, то… ФОЛЬКСВАГЕН
6. Блондинки, брюнетки или рыжие?... - ВСЁ РАВНО
7. Любимый актер кино… - ИХ ТОЖЕ МНОГО
8. Если любимое место для отдыха, то… - ЭТО НАША РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА
9. Если любимое блюдо, то… - МАКАРОНЫ

Автор: Игорь Романов, фото: Руслан Локтионов
Группа мероприятия https://vk.com/club98168810

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ