Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Лариса Николаевна (гость)
13 4090 85 18:10, 26 июля 2015

Беспредел со стариками в супермаркетах докатился до Воронежа

Хочу рассказать, что произошло со мной в супермаркете на Шишкова.
Живем мы в районе бывшего питомника, где в былые времена выходили погулять, подышать свежим воздухом. Со временем эту лесную зону вырубили и построили огромный гипермаркет . У многих жителей этого района место прогулок стал новый магазин, где, благодаря хорошей системе маркетинга, оставляется большая часть не только заработной платы, но и пенсии.
25.07.2015г. день не предвещал ничего страшного. Я со своей мамой ,пенсионеркой 76 лет, инвалидом 2-й группы решили сходить за луком, взяв с собой только пустые пакеты, кошелек и телефон. Как обычно рассматривали продажи по акциям и скидкам. Была распродажа летней обуви, мы свернули в ее ряды, мама примерила туфли, они ей не подошли и мы стали ходить по другим рядам. Помимо лука приобрели продуктов на сумму более 1500 руб. по чеку №195790.
Когда по телевидению показывают беспредел в магазинах со стариками, это вызывает возмущение и боль за беззащитных бабушек. Но когда ты оказываешься в такой же ситуации, понимаешь, что это на много СТРАШНЕЙ. И в этот день, после оплаты покупки к нам подошла женщина в цветном платье без бейджа в окружении 2-х охранников и попросила наш чек. Дело обычное, очень часто охранники сверяют чек с покупками. Протянув ей чек, мы услышали предложение пройти с ними. Продвигаясь по залу в сопровождении свиты из охранников и дамы, мы поинтересовались – «что произошло?». На что услышали в грубой громкой форме от женщины – «идите, идите, сейчас с вами будем разбираться». Ее тон и манера отдавать приказы очень походило на обращение тюремщиков с заключенными. Покупатели-прохожие оборачивались на нашу свиту. Я стала требовать объяснить , что произошло, нас молча и настойчиво вели в конец коридора к какой-то комнате. Возле нее мы остановились, сопровождающая нас женщина стала с кем-то созваниваться по телефону, и уточнять в какой одежде была воровка – «в белом платье?!». Как впоследствии я поняла, что признак преступника заключался в светлом платье, а на моей маме был светлый халат. Я просила ускорить процесс проверки продуктов, т.к. купленное мороженое начало таять, на что снова в грубой форме услышала, что это мои проблемы и от таких как мы магазин несет больше убытков. Нам уже было прикреплено ярмо «вора», хотя я прекрасно понимаю, что такое решение может вынести только суд после тщательного расследования.
Нас ввели в маленькое 2х2 метра комнату, без окон, где кроме стола и тележки с продуктами было сложно разместиться, выход перекрыли охранники и женщина в цветном платье. И тут началась психологическая атака, требования в грубой форме выложить продукты на стол. Я стала доставать продукты из сумки, причем попытки сверить их с чеком не было ни у кого из охранников. В тележке остался пакет с луком, который уже не помещался на стол. Нервы были на пределе, взгляд дамы был сосредоточен на пакете с луком, я вытащила его из тележки и поднесла к ее глазам, на что она быстрым и резким движением оттолкнула меня с пакетом. Один из охранников, как потом я выяснила его фамилию (скрыта модератором), стал угрожать, что вызовет полицию и нас «упекут». Только после всех произведенных действий и угроз, дама озвучила, что моя мама подменила старую обувь на новую. Мы стали снимать обувь и показывать ей.
Не обнаружив пропажи, мы не услышали извинений, а только приказ женщины охранникам, убрать нас из кабинета. Я стала требовать, чтобы она назвала свою фамилию и должность, на что получила категорический отказ. Тогда я стала требовать книгу жалоб и предложений, получила очередной отказ. Потребовав директора магазина, она направила меня в Санкт-Петербург. Тогда я решила сфотографировать женщину на телефон, которая выступала от лица гипермаркет. Она стала от меня отворачиваться, в какой-то момент схватила меня за руки и стала выбивать из моих рук телефон. Охранник (фамилия скрыта модератором) ,накалял обстановку угрожая, что его жена работает в судмедэксперизе, снимет мнимые побои с их предводительницы и нас упекую в тюрьму. Когда даме удалось выбить у меня из одной руки кошелек и вырвать телефон, который перехватила из ее рук моя мама, от обиды и безисходности, я во весь голос стала звать на помощь. Женщина отдала приказ охранникам убрать истеричек и вместе с ними ретировались.
Маме стало очень плохо, я подошла на ресепшн и вкратце объяснила ситуацию, мне тут же предложили книгу жалоб и предложений, вызвали скорую помощь и отнесли в холодильник мороженое, которое хорошо подтаяло. Я вызвала мужа с работы, т.к. не могла покинуть территорию гипермаркета с тяжелыми сумками и ожидающей скорой помощи мамы. В это время, я пыталась выяснить, фамилию дамы-«цербера», на что мне объясняли, что охранное предприятие никак не относиться к магазину. Но я же прекрасно понимаю, что руководство выбрало в себе партнеры ЧОП «....», которому дало полное полномочие представлять имидж и интересы своей компании.
Скорая помощь на удивление приехала очень быстро (отдельное спасибо 32 бригаде), маме поставили диагноз «гипертонический криз» и сделали внутривенные уколы. Супруг отвез ее домой и мы с ним снова вернулись в гипермаркет. К нам вышли только представители охранной службы, которые до конца пытались скрыть фамилию своей сотрудницы. Мужа увели показать видеосъемку, где без звука велась запись в комнате психологического давления. Все пристойно, не слышно слов унижения и угроз, не подкопаешься. А вот в общем коридоре съемке нет, доказательств, что у меня выбивали из рук телефона нет. Оказывается, что съемка в рядах примерки обуви не ведется. Получается, что нас унижали и оскорбляли просто так, что кто-то и где-то увидел женщину в светлом платье. Почему же тогда не увидели меня? А мы находились все время вместе. Наверное, проще задавить старого человека, он теряется и нервничает. Руководство гипермаркета так и не вышло, по принципу «моя хата с краю». Мы под давлением вынудили принести нам извинения в устной форме и наконец- то узнали фамилию и должность нашей «мучительницы» - охранник (ФИО скрыто модератором).
Меня удивляет, что такие случаи в стране растут с геометрической прогрессией. Причем все работают по одной схеме – заводят в душное, маленькое, замкнутое помещение. Идет видеозапись, но без звука, не слышно ни угроз, ни унижений в адрес намеченной «жертвы». Такие обыски и санкции применяются только к женщинам и старикам, наверное, от сильно пола бояться получить отпор. Удобно, умер старик – завели уголовное действие, нет – ушел домой болеть и переживать. Причем руководство магазинов думает, что оно в стороне, типа пусть за все отвечает охранное предприятие. Нет, руководство ошибается, лицо (если оно конечно есть) теряет именно магазин или целая сеть.
Возможно по закону и будет отвечать охранное предприятие, переведут такую даму- «цербера» с одного объекта на другую и вопрос закрыт. Нет человека и не надо, унизили и оскорбили – показали свои амбиции, превысили свои полномочия, все остается безнаказанно.
А как же принцип – «покупатель всегда прав»? Напрашивается вывод, что для руководства магазинов покупатель-старик не нужен, от него нужно избавиться любым способом. В суды обращаться не будут, нет ни сил, ни средств. Закон вступится только за мертвого и то номинально – найдут виновного и уволят с работы.
Получается, что после разъяснений в СМИ по данным случаям, руководство магазинов делает совершенно обратные выводы – они не пытаются избежать подобных ошибок, а наоборот, повторяют все до мельчайших тонкостей.

Комментировать85 Мне это интересно13
Последние комментарии (всего 86)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 86)
  • (гость)
    29 июля 2015 в 15:39
    Hани 26 июля в 19:39

    (гость) сегодня в 19:34Нани! Вы такая ... я вам напишу!!! С какого края вы приехали в Воронеж? Знаете мне очень интересно! Я здесь родилась и живу. А вы?Нужно писать четко и кратко, по делу. Если вы и в полиции так же объясняли, то думаю, что ничего от них не добились. И я не верю, что супермаркеты целенаправленно гробят пожилых людей.

    Я тоже не верю. Тем более,что находилась в этот момент в этом магазине и видела,как этих двух дам задерживали. И как дама в розовой кофточке и очках на охранников кидалась со своим телефоном. Как еще у охранников терпения хватило вобратную ей не зарядить. У меня ребенок по сей час в шоке от увиденного. Женщина эта сама много не договаривает. Охрану мне эту жалко
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:28
    Терпенье, одно терпение охране с людьми больными! Покупателей тысячи, из них воров много и все культуры ждут
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:33
    Kyкyp вчера в 14:06

    (гость) сегодня в 12:27У каждого своя работа. На то и щука в озере, чтобы карась не дремал! Вы знаете сколько воруют...? Ужас! и особенно старики. Никакие цены не сложишь! Если не охрана, трудно представить сколько убытка. Говорят о том -чего не знают.Эх люди, люди! Как у ВАС все просто Там же все разукрашено до ...! и раздуто! И что из этого ? Да, в магазинах воруют, причём во всех. И воруют как покупатели, так и сотрудники магазинов. Но это не даёт никакому сраному ЧОПу права так по-хамски вести себя с теми, кто ничего не украл. Тем более престарелыми людьми. А если украл, то вызывайте наряд полиции, делайте всё ПО ЗАКОНУ. Подобное самоуправство недопустимо. За это необходимо их наказать максимально, насколько это возможно в рамках действующего законодательства. Лучше всего - хорошей денежной компенсацией. А в идеале - притянуть уголовную статью.

    Человек далек от реальности, жаль, тебя человек
  • (гость)
    29 июля 2015 в 16:35
    (гость) 26 июля в 19:25

    Кратчайший путь - обратиться сразу в прокуратуру и на центральный телеканал. Описанный вами случай является вопиющим, ответственные за это зверство должны понести наказание. Завтра же ищите хорошего адвоката - и в суд.

    А если за вранье упекут?
  • (гость)
    29 июля 2015 в 21:50
    Мне кажется,что эта уважаемая госпожа могла решить эту проблему подругому,если бы хотела. Не думаю,что там действительно все звери и церберы. Просто самим хамить не надо,а то по телеку услышали,что"покупатель всегда прав"и обрадовались. А что ж?!ведь все можно!!
Раскрыть все комментарии (всего 86)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ