Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ПоздравленияПожелания друзьям и близким
МУРИЛО
3 1632 6 10:59, 26 июля 2015

С днём Военно Морского флота поздравляю всех моряков!

Особенный привет Камчатке! Ребята, здоровья Вам, успехов во всём! И большое вам спасибо за нелёгкую вашу службу на благо Отечества!

Комментировать6 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    26 июля 2015 в 11:13
    Особливо вспоминайте вахту за картиной !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июля 2015 в 11:17
    ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ

    Наступает минута прощанья,
    Ты глядишь мне тревожно в глаза, -
    И ловлю я родное дыханье.
    А вдали уже дышит гроза.

    Дрогнул воздух туманный и синий,
    И тревога коснулась висков.
    И зовет нас на подвиг Россия,
    Веет ветром от шага полков.

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай,
    Прощай, милый взгляд,
    Прости - прощай, прости - прощай!

    Летят, летят года.
    Уходят во мглу поезда,
    А в них - матросы.
    И в небе темном
    Горит матросская звезда.

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай.
    Прощай, милый взгляд,
    Не все из нас придут назад.

    Летят, летят года,
    А, песня, - ты с нами всегда:
    Тебя мы помним,
    А в небе темном,

    Горит матросская звезда.
    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай.
    Прощай, милый взгляд,
    Прости - прощай, прости - прощай!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июля 2015 в 11:43


    26 июля - День военно-морского флота России!!!!
    День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна. Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства. Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба. Парад в День ВМФ Парад в День ВМФ В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.
    На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721). Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны.
    ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. Эмблема ВМФ России Эмблема ВМФ России В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия. У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества.
    При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание. Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
  • Гость (гость)
    26 июля 2015 в 12:11
    Североморцев с ПРАЗДНИКОМ! Гаджиевцы, с ПРАЗДНИКОМ! В Воронеже нас много.
  • (гость)
    26 июля 2015 в 14:53
    Гость (гость) сегодня в 12:11

    Североморцев с ПРАЗДНИКОМ! Гаджиевцы, с ПРАЗДНИКОМ! В Воронеже нас много.

    Всех, всех моряков с праздником!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ