Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
6 579 4 10:34, 26 июля 2015

Треска "дачная", "от Сереги..."

Эх, хорошо на даче летом... Кругом все зеленое, небо над головой - синее, музыка играет, костром пахнет... Красота ! Красотища !! Россия !!!
Но, как говорится: голодные бараны бегают целым стадом, блеют и норовят больно ударить в лоб, или зацепить под коленку, напоминая о своем существовании...
Итак: как и обещал - еще один рецепт с виноградными листьями. Берем: тушки трески (можно крупный минтай или хек, или наисвежайшую щуку, которую Бусинка поймает), алюминиевую фольгу, виноградные листья ( у кого не растет в огороде - встаньте пораньше и нарвите десяток листьев на соседнем... сразу убедитесь в истинности народной мудрости: кто рано встает, тому - это самое, если не поймают...), соль, перец, и веточка лимонной мяты.
Рыбу можно приготовить прямо на даче, на углях, в решетке для барбекю (аромат дыма придаст непередаваемый шарм!) или на кухне, в духовке.
Рыбу чистим, моем, солим и перчим. Внутрь каждой кладем половинку веточки лимонной мяты. Оборачиваем виноградными листьями. Совет: лучше использовать молодые, мягкие листочки. Полученную "куколку" оборачиваем алюминиевой фольгой и запекаем в духовке (или на углях костра) ориентировочно 25-40 минут.
Достаем, освобождаем от фольги и прямо с листьями перекладываем на большую тарелку. Разворачиваем: запах запеченной рыбы с лимонной мятой, черным перцем и кислинкой от винограда - ух !!! Непередаваемый аромат!!! Украшаем кольцами кальмара, домашними помидорами, зеленью. Простенько, "по-дачному", но - вкусно! Подавать с вареными клубнями молодого картофеля.
Приятного аппетита.

P.S. Надеюсь, наши "бараны" останутся довольны...

Комментировать4 Мне это интересно6
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июля 2015 в 19:39
    а у кого нет соседа с дачей, то где тырить виноградные листья?
  • (гость)
    26 июля 2015 в 20:54
    Знакомых или сослуживцев на работе спросите
  • (гость)
    26 июля 2015 в 21:40
    Интересный рецепт. Легкий. Попробую своим барашкам приготовить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 июля 2015 в 22:55
    мы коптилбьню поставили. сейчас все в ней делаем. и рыбу тоже. вкуснотаааааа
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ