Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Тот самый шурико
2 778 0 19:00, 25 июля 2015

Спам-кампания была развернута неизвестными хакерами против Сбербанка. Множество клиентов банка получили по электронной почте сообщения о том, что у них якобы образовалась крупная кредитная задолженность. В послании также утверждалось, что Сбербанк уже составил против заемщика иск и направил его в суд; к письму были прикреплены два файла — «Договор_займa.zip» и «Судебный_иск.zip». Вирус, содержащийся в архивах, блокирует доступ к личным файлам пользователя и требует выкуп за разблокировку.
в архивах содержится троянская программа Trojan-Ransom.Win32.Snocry.wi, а также добавляет, что, по всей вероятности, база реальных заемщиков Сбербанка была украдена задолго до атаки – письмо ему пришло на адрес, который давно не использовался.

Троянская программа выполняет шифрование данных на жестком диске. Чтобы провести дешифровку, необходим ключ, за который хакеры и вымогают деньги. Если же вовремя не разблокировать данные, троянская программа угрожает удалить их.
----------------------------------
Представители банка рекомендуют удалять письма и не открывать прикрепленные файлы. В Сбербанке пока не сообщают, кто именно является организатором и исполнителем хакерской атаки, а также не комментируют, каким образом имена клиентов банка попали к злоумышленникам.

Комментировать0 Мне это интересно2
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ