Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Пронь.Серега
7 552 16 18:33, 24 июля 2015

Долма из виноградных листьев. Добрый рецепт "от Сереги" ...

Пятница - не только день рождения знаменитого ослика Иа-Иа, но и день, когда многие горожане отправляются на дачу. Кроме традиционного урожая огурцов и патиссонов, я порекомендовал бы всем нарвать несколько десятков листьев винограда. Крупные, зеленые, без изъянов, листья винограда нам потребуются для проверенных старых и неизведанных новых кулинарных рецептов. И, пока Бусинка выуживает, на прикормленном сторожем Михеем месте, щуку, а госпожа Мишкина нацепив арбузные корки вместо лифа, в кокосовых стружках, гоняется за чайками : я расскажу, куда правильно "пристроить" листья винограда!
Итак - долма или сарма. Старинное блюдо. Представляет собой фаршированные (мясом, рыбой, рисом и т.д.) овощи. По большому счету: фаршированные кабачки, помидоры, перчики и даже наши российские голубцы - можно назвать долмой. Рецептов приготовления и способов - бесконечное множество!!! Уверен: каждый из нас сможет проявить свое творчество и реализовать свои самые сокровенные способности. Сегодня Мы приготовим долму из виноградных листьев, мясного фарша (80% говядина, 20% свинина), пару зубчиков чеснока, луковицы, щепоти специй хмели-сунели, черного молотого перца и пучка базилика. Повторяю: Вы можете пользоваться и собственным рецептом, добавлять ингредиенты, специи...
Итак , берем листья, погружаем их на 3-5 минут в кипящую воду и оставляем там остывать. В фарш добавляем мелкорубленый чеснок, лук , базилик и хмели-сунели. Достаем листья, заворачиваем в них приготовленный фарш, плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 20-25 минут после кипения.
Вуаля: вкуснейшая долма в виноградных листьях - готова . Выкладываем на тарелочку, посыпаем перчиком. Приятного!!!!

P.S. Оставшиеся виноградные листья не выбрасывайте, вскоре я посоветую Вам еще пару рецептов.

Комментировать16 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • настральгия (гость)
    24 июля 2015 в 21:07
    . в лагере армяниник угошал. в пианерском. кусно. Это не ВЫ7
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июля 2015 в 21:09
    ЖЕНЬКА1 сегодня в 20:15

    для справки:В архитектуре, голубец обозначает бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровлей, устанавливаемый на могиле, также назывался и русский народный танец. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в тоже время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки.

    Для справки:
    голубец - так называют одного, Воронежского популярного диджея и радиоведущего .... Наверно он на клецки похож?
  • если у меня (гость)
    24 июля 2015 в 21:10
    ... быдет дом . с трех метровыми потолками. я вамвсем долму накручу
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июля 2015 в 21:25
    Сереж, молодец:) Наверно вкусно получилось?...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июля 2015 в 13:48
    Очень вкусная штучка!ток лень делать)
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ