Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
KatyaS
33 2504 143 00:52, 20 июля 2015

Остановка Остужева-полная антисанитария и грязь.

Остановка "Остужева"-центр Левого берега,расположена на центральной улице- Ленинский проспект(о ней пойдёт мой рассказ).
За последний год эта остановка превратилась в маленький островок из индийских трущоб.
Пару вьетнамцев отстали от своих друзей и решили не переезжать на специально для них построенный Остужевский рынок,судя по тому,что их вижу каждый день в течение года,дела идут у них неплохо.Ещё бы!Тысячи людей проходят каждый день мимо этих лотков ,скрытых под зонтиками-на них нужные в быту вещи.Это футболки,шорты,трусы мужские,носки(периодически их вешают на нитку,может сушат,может так внимание привлекают-не знаю),бюстгалтеры женские и не только!Разнообразие красок и выбора.
Чуть подальше расположился подпольный игровой клуб,увешанный камерами,из которого валит,не переставая,дым от сигарет и неприятный запах спиртного.Иногда можно увидеть выбегающих со злющими глазами проигравших игроманов.Страшно бывает.
По краям тротуара продают овощи и фрукты,книги,цветы,игрушки и пр.Полностью захвачен тротуар торговцами,который ведёт от остановки Остужева на Ленинском пр-те и до улицы Остужева.
На самой остановке(как будто места мало),чуть ли не под её козырьком,так же стали продавать овощи и фрукты,стоят ящики и пустые коробки.Выходишь с маршрутки и прям сразу лицом в помидоры утыкаешься.Удобно безумно!
Но и это ещё не всё!В пятницу,подходя ближе к этой остановке,начала задыхаться,откуда-то валил дым и приятно пахло шашлыком.И что вы думаете? Напротив остановки жарился шашлык,ни холодильника ,где бы хранилось мясо,ни воды,чтобы тот кто жарит шашлык смог периодически мыть руки-ничего нет.Лишь мангал,труба,из которой коромыслом шёл дым и пригорюнивший мужчина,к которому(пока я шла ближе к остановке и ждала зелёный),подходили люди и ругали за это безобразие.Ведь кому будет приятно стоять на остановке и пропахиваться дымом?
Про разбитый тротуар писать не буду,с дорогами у нас дела обстоят неочень,это в порядке вещей.Но его там периодически нет.
Кругом грязь,сбоку от тротуаров пустые коробки от проданных овощей и фруктов,трусы на лотках,шашлык на остановке!Вот последнее меня сильно удивило.А почему на площади Ленина не стоит шашлычник перед театром Оперы и балета?Почему на каких-то остановках ликвидируют мини-рынки(пример остановка ДК Кирова),а где-то они растут как на дрожжах? Да ладно там где не видно во дворах,нет!прям в центре Левого берега на видном месте,где нет места для торговли.Почему пару лет назад им не разрешали там торговать,а сейчас туда все торговцы съезжаются.Да ещё и шашлычник выехал откуда-то со своим мангалом.Кто у него мед.книжку проверял,кто давал разрешение на торговлю на остановке шашлыком?
Куда смотрит Управа Железнодорожного района?Или это уже Левобережный район-остановка на Ленинском пр-те?
Неужели вы не видите этот бардак,эту антисанитарию кругом,подпольный игровой клуб,нижнее бельё ,продающее с лотков,овощи прям на остановке,сало свежее без холодильника? Уберите вы весь этот ужас. Зачем же вы такой срач на остановке развели? Ведь я уверена в этом,никто без вашего согласия там торговать не стал бы.И почему вы оставили пару вьетнамцем с трусами,расскажите им про Остужевский рынок,может они потерялись просто.
С одной стороны-удобно,не спорю,купить по дороге домой у этих торговцев овощи,но там настолько узко,настолько нелепо смотрятся все эти сооруженные наспех прилавки,пешеходы периодически попадают в пробку из людей.Что другого места не нашлось что ли?
Да,мне жалко этих торговцев,да они зарабатывают себе на хлеб,но не в этом же месте,где места для торговли нет практически.Где остановка общественного транспорта,а не склад пустых ящиков из под овощей.
Бардак полный.Был бы управляющий нормальный,разогнали в миг это всё.А раз всё разрешает,почему бы не развести грязь в одном из самых красивых,самых комфортных для проживания районе города Воронежа.
Город Воронеж-столица Черноземья.Но судя по вот таким стихийным рыночкам,которые за год превратили кусочек улицы в помойку,я сомневаюсь,что Воронеж должен иметь такой громкий статус.

Комментировать143 Мне это интересно33
Последние комментарии (всего 143)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 143)
  • 22 июля 2015 в 18:18
    В нашем городе никогда не будет ничего хорошего. Читаешь комментарии и первое, что приходит в голову, что основная масса людей, пишущие свои комменты, покурили травы или спайсов. Ни одного реального предложения, как решить проблему. Все понимают, что остужевское безобразие крышует полиция, управа, но об этом не пишет никто. Никто не пишет про киоск на остановке Остужева, в котором продают ворованные мобильники и который неоднократно пытались закрыть, но он загадочным образом процветает до сих пор. Жители города Воронежа! Проснитесь! Хватит кривляться! Затронута серьезная проблема, которую решать надо, а не зубоскалить. А на Остужева было хорошо , когда там был магазин Юный техник, когда на коробках не торговали перекупщики фруктов, когда не было киосков с ворованными мобильниками. Была чистота и был порядок. Хорошо бы об этом вспомнила управа Железнодорожного района, мэрия. Или ждать, что приедет Путин и всех рассудит?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2015 в 18:37
    Про шашлычника написала в администрацию.Переправили заявку в Управу Ж.д.района.Посмотрим,что дальше будет.Про рынок не писала пока.Не знаю как коротко о нем сообщить,без лишних эмоций.
  • 22 июля 2015 в 22:11
    Катя, не вздумай про игровой клуб никуда писать и фото слать!
    А то тебя обвинят в разжигании лютой ненависти к ним)))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2015 в 22:16
    Рисковая женщина...вечером не ходи одна(
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2015 в 00:12

    Одного ликвидировали.Следующий!
    Просто хотела отписаться,что ответ был получен,и это не так страшно жаловаться вышестоящим органам)Вперёд,друзья!
Раскрыть все комментарии (всего 143)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ