Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
Тот самый шурико
0 985 6 18:15, 19 июля 2015

установка пластиковых окон

В Германии запрещено устанавливать окна из профилей менее 70 мм в жилые помещения.

Требования к проему. Из ГОСТа (бывшего).

5.7.1 Кромки и поверхности наружных и внутренних откосов не должны иметь выколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений высотой (глубиной) более 10 мм. Дефектные места должны быть зашпаклеваны водостойкими составами. Пустоты в проеме стены (например, полости на стыках облицовочного и основного слоев кирпичной кладки, в местах стыков перемычек и кладки, а также пустоты, образовавшиеся при удалении коробок при замене окон) следует заполнять вставками из жестких утеплителей или антисептированной древесины.
Поверхности, имеющие масляные загрязнения, следует обезжиривать. Рыхлые, осыпающиеся участки поверхностей должны быть упрочнены (обработаны связующими составами или специальными пленочными материалами).
5.7.2 Перед установкой в монтажном шве изоляционных материалов поверхности оконных проемов и конструкций должны быть очищены от пыли и грязи, а в зимних условиях - от снега, льда, инея с последующим прогревом поверхности.

требования врядли выполнимы, согласитесь?

ГОСТа (ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА) НЕТ. Причем уже давно (с 2006 г). Отсюда:
1. С какой стати замерщик должен знать его положения?
2. Ему (замерщику) вообще безразлична целесообразность применения лент в том или ином случае. Поэтому, возможно или нет, - да конечно возможно! Прилепить ленты (купленные заказчиком) мозгов много не надо. Вы сказали "хочу ленты", он сделал пометку и передал менеджеру.

Спор возник не потому, что некоторые фирмы принципиально "не хотят или не умеют", а потому что "отговаривают". И тут уж дело каждого, тратиться дополнительно или нет.

ИМХО, применение лент экономически не целесообразно. Из всего предложенного на рынке, нашли применение только металлизированной ленте, которую решили клеить (бесплатно и всем) под отлив. Так он становится бесшумным.
----------------------------------------
Ну в общем дела обстоят следующим образом.
1. Технология Tilt First (сначала откидывание) есть и у Зигении, но в РФ не возят, т.к. спросом не пользуется, и дорого. Если кто-то хочет, заказывают отдельно. Ручки почему-то ставят от Рото, ну те, о которых мы тут и толкуем. Может быть потому, что ручка от Зигении стоит 90 евро. Заказывают крайне редко, за 7 лет работы в мск - до 5 раз.
2. Наибольшей популярностью у фирм, которые не используют фурнитуру Рото (и таких очень много), пользуются именно детские замки МАСО. Причина - устанавливаются на раму/створку вне зависимости от "породы" фурнитуры. В профилях необходимо выполнять специальные отверстия. Т.е. если изначально замок установлен не был, самостоятельно вряд ли получится все сделать аккуратно. Выглядит это, как обычная замочная скважина внизу створки. Короче, на любителя. Цена от 15,5 евро в закупке для оконных контор, + наценка, + установка.
3. Есть еще у Зигении какое-то приспособление для ручек, вообще без ключей. Там стоит блокиратор, который фиксирует ручку в определенном положении. Он металлический, маленький (почти незаметен). Его "детскобезопасные" свойства обусловлены тем, что ребенок до 7 лет не сможет отвести фиксатор в нужное положение, для этого нужно определенное усилие. Этот вариант не подходит, т.к. фиксирует только одно положение. И сможет ли пользоваться окном хрупкая девушка с маникюром - большой вопрос.
Если честно, я сам не понял до конца предназначение этого фиксатора.
4. Есть еще несколько малопопулярных приспособлений для ограничения открывания. Суть - дополнительные телескопические ножницы. Никаких ключей. Дешево и сердито. Для того, чтобы открыть створку, их нужно снять (вынуть ролик из паза). Считается, что ребенок этого сделать не сможет. Согласен. Также могу поспорить, что с этим не справиться ни одна девка (ну обычная), бабка/дед, и т.д.
5. Те, кто используют Рото, ставят ручки "детская безопасность".
---------------------------------------------------
Так что, не так уж много вариантов получается.

Комментировать6 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июля 2015 в 08:33
    если не экономить, то будет Вам и вентиляция и безопасность.
  • (гость)
    20 июля 2015 в 10:53
    RVB сегодня в 08:33

    если не экономить, то будет Вам и вентиляция и безопасность.

    при чем тут экономить или не экономить, тему изучите сначала прежде чем глупости писать
  • Я (гость)
    20 июля 2015 в 12:02
    Эээмм.... только мне непонятно, о чем вообще тема?
    Сначала про размер в Германии кусок... потом про установку.... Сомнительное выражение
    "ГОСТа (ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА) НЕТ. Причем уже давно (с 2006 г). "
    Хотя ГОСТы применяются, если не разработаны Технические регламенты....
    Потом про какие-то ленты....
    Потом про ручки....
    Автор, Вы о чем??
  • (гость)
    20 июля 2015 в 13:47
    Я (гость) сегодня в 12:02

    Эээмм.... только мне непонятно, о чем вообще тема?Сначала про размер в Германии кусок... потом про установку.... Сомнительное выражение"ГОСТа (ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА) НЕТ. Причем уже давно (с 2006 г). "Хотя ГОСТы применяются, если не разработаны Технические регламенты....Потом про какие-то ленты....Потом про ручки....Автор, Вы о чем??

    вообще-то я когда писала "тему изучите" - имела ввиду тему нарушения естественной вентиляции из-за герметичных окон. а не эту - насчет этой мой камент выше - что лучше их ваще не ставить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июля 2015 в 15:33
    (гость) сегодня в 10:53

    RVB сегодня в 08:33если не экономить, то будет Вам и вентиляция и безопасность. при чем тут экономить или не экономить, тему изучите сначала прежде чем глупости писать

    это относилось к посту (гость)
    вчера в 21:46 и что так нервничать? А если по теме, то мне ставили окна с соблюдением ГОСТа. И ленточки и замазочки и выравнивание. Прежде чем ставить окна, почитайте сами ГОСТ, что и как, проконтролируйте. Если что-то не нравится, не подписывайте акт. И будет Вам счастье.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ