Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
1 731 23 10:05, 19 июля 2015

махинации с картами сбера

Бугульма
10 июля

Учимся на чужих ошибках. КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА
Расскажите друзьям и обязательно - родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка.

Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

Денис Ершов

Комментировать23 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    19 июля 2015 в 23:44
    peres сегодня в 14:21

    Seven_Lives сегодня в 13:31представьте у меня нет карты збера и любого другого банка Хорошо тебе в тундре.
    и я в тундре, ты не один
  • (гость)
    20 июля 2015 в 08:28
    не надо быть .....
  • (гость)
    22 июля 2015 в 09:39
    В сбербанк-онлайн заходите и переводите все деньги на свою сберкнижку. Думаю у каждого она была. А на карте держите небольшую сумму. Если собираетесь сделать крупную покупку с карты, снова заходите в сбербанк-онлайн и переводите деньги (нужную сумму) с книжки на карту. Операция занимает секунд 10 и бесплатно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 14:55
    Avrora 19 июля в 10:17

    Какие же бестоковые бывают люди, когда по телефону сообщают и паспортные данные и номер карты...

    +100000000
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 14:59
    я худею, 110 тыс ..потерять. этж каким ... надо быть!
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ