Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико
0 335 2 15:01, 18 июля 2015

Питерская мистика

Говорить о том, что какой-либо район Петербурга намного опережает другие по болезням своих жителей, не приходится - во всех частях города стабильно высок уровень заболеваний органов дыхания, эндокринной системы, соединительных тканей. Впрочем, у каждого района имеются свои «болезненные» особенности.

В Пушкинско-Павловском районе взрослые особенно часто страдают заболеваниями нервной системы. В Красногвардейском районе превалируют болезни системы кровообращения, в Центральном - мочеполовой системы. В Невском районе - самый высокий показатель среди питерских детей по болезням костно-мышечной системы. А вот жители Петроградки больше всех пьют - показатели заболеваемости алкоголизмом среди местных жителей превышают городские в 1,5 - 1,8 раза!Н
У жителей Красносельского района намного чаще, чем в других районах города, встречаются острые инфаркты миокарда.

Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    18 июля 2015 в 15:44
    А в нашем городе как дела по болезням, кто знает?
  • (гость)
    18 июля 2015 в 19:33
    Питер всегда был "чахоточным" городком.
  • (гость)
    18 июля 2015 в 23:15
    У меня знакомая - медсестра в детском саду. Она говорит, что если у ребенка сопли - кашель, его все равно ведут в сад, это за болезнь вообще не считают.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ