Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Obama_4mo
1 449 4 20:08, 16 июля 2015

Грустная реальность.

Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    16 июля 2015 в 22:13
    Потому что это пародия на семью и пародия на отношения. Пустые души и желание пустить пыль в глаза таким же несчастным в душе подружкам, думавшим не о духовном единении, а о теплом пристройстве своей пятой точки. За что борются, на то и напариваются. А деньги не наши, нечего их считать.
  • (гость)
    16 июля 2015 в 22:45
    Да вроде деньги дарят гости на свадьбу, в итоге в плюсе ещё остаёшься. Ну конечно, какой размах и у кого какие гости будут.)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 23:20
    Тоже никогда этого не понимал, лучше слетать на Гоа
  • (гость)
    17 июля 2015 в 09:13
    знаю лично 2 таких свадьбы: на одной родители подарили машину, т. е. деньги " отбили"))). а на другой родители брали кредит. так что история больше про родителей.))) насколько они хотят покуражиться на свадьбе)))
  • (гость)
    17 июля 2015 в 13:26
    Lord_of_water вчера в 23:20

    Тоже никогда этого не понимал, лучше слетать на Гоа

    свадьба раз в жизни бывает!по крайней мере хотелось бы на это надеяться))а на ГОА и просто можно собрать будет потом
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ