Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Lord_of_water
7 1332 16 00:24, 15 июля 2015

Сняты санкции с Ирана

Теперь Иран начнёт дышать полной грудью. А грудь Ирана это нефть и газ. Санкции сняты не с проста! Америка сделала очередной ход против России и на благо европе. Иран крупнейший в мире экспортёр нефти и газа, и теперь, Иран снова начнёт продавать нефть и газ всему миру, соответственно, мы фактически приобретаем ценового конкурента. Теперь европа может отказаться от нашей нефти и покупать её у Ирана, тем самым загоняя нас в угол - нет спроса - падение цены+конкуренция Ирана. Я думаю что через пол года наша нефть будет стоить вообще гроши. Отсюда рубль обесценится ещё сильнее (Вот так нас америка снова пытается раздавить) Иран выйдет на полную мощность по поставкам нефти и газа в европу уже через 3 месяца, это не может на нас не отразиться да и на остальной мир тоже, даже на Эмираты. Поэтому скоро будет, судя по всему, совсем весело, рубль начнёт падать и возможно перешагнёт тот стресс-рубеж в 70р = 1$ который был 15 января. США убивает сразу 2 зайцев: открывает себе и всей европе возможность покупать иранскую нефть и газ, тем самым игнорируя ресурсы России. Это всё мои догадки, но в чём я точно уверен, это то что измения последуют в любом случае.

сугубо ИМХО.

Комментировать16 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 00:49
    "Теперь европа может отказаться от нашей нефти и покупать её у Ирана, тем самым загоняя нас в угол - нет спроса - падение цены+конкуренция Ирана."
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 01:04
    У экспертов разные мнения:
    "Обрушит ли Иран нефть и рубль"
    http://www.mk.ru/economics/2015/07/14/obrushit-li-iran-neft-i-rubl.html

    "Сделка с Ираном ударила по акциям нефтяных компаний"

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/finances/14/07/2015/55a4fc109a7947274349b9e0
  • 16 июля 2015 в 01:11
    (гость) вчера в 08:55

    guest сегодня в 08:44Ждём и мы 12 лет, когда отменят санкции против России? Через 12 лет вообще не будет стран, которые ввели санкции против России. Уже через 2-4 года от них останутся лишь воспоминания. Боженька покарает.

    Хотелось бы встретиться с тобой после 4 лет и тыкнуть лицом в этот комментарий.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 июля 2015 в 14:11
    Лично мне любопытно будет посмотреть, как быстро изменится риторика российских СМИ в отношении Ирана.

    До сей поры Иран навязчиво позиционировался в СМИ России как друг и соратник в борьбе с проклятыми США, которому требуется наша помощь (в основном, деньгами, ядерными материалами, квалифицированным персоналом и - главное - безвозмездная).
    Вот теперь этот наш "друг и союзник", судя по ведущимся переговорам, заявил себя как довольно-таки злобный конкурент , который без сомнений будет стремиться выдавить РФ со всех рынков, где будет позволено.

    Так что, полагаю, журналисты в очередной раз извернутся, чтобы объяснить народу, что-де "а на самом деле Иран Всегда был прихвостнем Запада"... ну, или что-то в этом роде.
  • галина (гость)
    31 июля 2015 в 16:47
    Если все на этом сайте так боятся снижения цен на нефть, и при этом желают экономических благ своей стране, может пора вложить свой разум в производство прочих товаров (кроме нефти)? У нас ведь очень умные люди, которые к тому же прошли "огонь и воду", а правительство сейчас значительно улучшает условия для развития бизнеса. Для развития в России сейчас условия уж точно лучше чем в Европе. Но только бизнес должен быть ПРОИЗВОДСТВОМ, а не перепродажей!!! все в наших руках.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ