Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Dеl
0 478 5 17:47, 14 июля 2015

Двор бессмертных

На Кирова 10 сегодня приехал пожарный расчет. И обнаружил, что прибыл во двор бессмертных - на въезде стояли ворота и пара бетонных блоков.
Там, правда, пожара не было (я зашел во двор, посмотрел), но что-то происходило в 6-м подъезде

Комментировать5 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 20:17
    МОЁшники, проведите опрос и фотоконкурс по загороженым дворам !
    Будет ЧС - бежать будет некуда !
  • (гость)
    15 июля 2015 в 09:25
    лглг вчера в 20:15

    И таких дворов в городе куча.Блоки, заборы...Жителям председатели ТСЖей втюхивают лапшу про безопасность, собирая подписи по озабориванию "своих" земель, а жители ни ухом, ни мозгом не способны самостоятельно подумать об истиной безопасности в обмен на "своё" парковочное местечко...От редких визитов МЧСников судя по несдвигаемым годами блокам УКашки/ТСЖшники просто отмазываются...

    подскажите пожалуйста куда писать. Ворота установлены ТСЖ Кирова 8. Без всяких разрешений и пожоже на муниципальной земле- со строны пушкинской. Спасибо.
  • (гость)
    15 июля 2015 в 12:47
    лглг вчера в 20:17

    МОЁшники, проведите опрос и фотоконкурс по загороженым дворам !Будет ЧС - бежать будет некуда !

    Были уже и конкурс, и опрос. Все в позитивном ключе - жители защищаются от машин, проезжающих через дворы. Где-то даже шлагбаум поставили.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июля 2015 в 15:34
    (гость) сегодня в 09:25
    ....подскажите пожалуйста куда писать. Ворота установлены ТСЖ Кирова 8. Без всяких разрешений и пожоже на муниципальной земле- со строны пушкинской. Спасибо.

    Администрация городского округа город Воронеж
    394018, г. Воронеж, Плехановская ул., 10
    Глава городского округа город Воронеж
    Гусев Александр Викторович
    Электронная приемная; zhaushkova@cityhall.voronezh-city.ru; enandreeva@cityhall.voronezh-city.ru



    МКУ «Управление по делам ГО и ЧС
    администрации городского округа город Воронеж»
    394018, г. Воронеж, Платонова ул., 25
    Руководитель учреждения - Хомук Сергей Иларионович
    Приемная: 255-14-79, 277-24-77, Оперативный дежурный: 222-33-12, с сот.тел.: 112
    E-mail: monitor@emercom.vrn.ru

    ________________________________
    394__, Воронеж, ул. _______________ дом _____, кв. ____
    Тел. 8-_____________________
    Эл. почта: ____________________



    о установке заграждений к дому ________
    по ул. _________________-, г. Воронеж



    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Жители нашего дома обеспокоены, что с _____________2015 года ТСЖ______________ (ул. ________, ИНН 366_________) в лице председателя _______________ (тел.раб. _______________) на придомовой территории дома ________, подъездных путях, тротуарах к дому _____ по ул. ___________ установлены ограждения в виде бетонных блоков ФБС и металлического забора из капитальных металлоконструкций.
    Забор/ворота возведены непосредственно на проезжей части (межквартальная дорога) к дому _________ с перекрытием ранее существовавших проходов и проездов.


    Согласно имеющемуся проекту застройки и благоустройства участка комплекса зданий (застройщик _________________) наличие забора/бетонных блоков не предусмотрено.

    По СН 441-72* запрещается предусматривать ограждения жилых зданий. Согласование и утверждение объектов внешнего благоустройства в соответствии с Земельным и Градостроительныими Кодексами ТСЖ «_______________» не проведено по настоящее время.

    Забор препятствует проезду жителям дома , организациям для обслуживания дома, и оперативно-спасательным службам.

    Воздвигнутые ограждения между дому _________ ограничивают подъездные пути и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожар, теракт,…), затруднят эвакуацию людей как из ____-ти подъездного, ____-ти этажного __________ квартирного дома ____

    В соответствии с Земельным кодексом РФ возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием необходимо с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

    «Объекты внешнего благоустройства», установленные ТСЖ «____________» нарушают:

    1. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (Таблица 16) и СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" в части расстояний до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, которые должны составлять от автопарковки на 11-50 мест (от мест организованного хранения … транспортных средств) соответственно 15 и 25 метров.

    2. п. 6.19 СНиП 2.07.01-89 в части искусственного заужения полосы проезда так, что невозможно предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

    3. п. 2 Приложения 1 "Противопожарные требования" к СНиП 2.07.01-89 в части того, что расстояние от края проезда до стены здания, …следует принимать 5-8 м для зданий до 10 этажей включительно и 8-10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.

    4. п. 3.46 СНиП II-89-80, п. 4.14 СНиП II-97-76 в том, что к зданиям и сооружениям по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны - при ширине здания или сооружения до 18 м и с двух сторон - при ширине более 18 м, а также при устройстве замкнутых и полузамкнутых дворов;

    На основании изложенного просим:

    - выдать предписание/распоряжение о сносе/демонтаже оградительных сооружений на селитебной территории дома _____ по ул. _____________ самовольно произведённых руководителем ТСЖ «________________»

    - в случае подтверждения названных нарушений принять меры административного воздействия к должностному лицу ТСЖ «________________»

    - пресечь самоуправство и нарушение градостроительных, строительных и противопожарных норм и правил при строительстве капитального забора из металлических конструкций высотой более ____ см. и ограждения из бетонных блоков;

    - ответ по принятому решению и мерам направить в адрес заявителя.


    Приложения:
    - копия чертежа земельного участка – ___ стр.
    - копия схемы расположения земельного участка с площадью участка ___________ м² – ___ стр.
    - копия схемы благоустройства на участке для дома - ____стр.
    - копия выписки (Росреестр) о земельном участке 36:34:______________ листы КВ.1-6 – ______ л.
    - лист подписей жителей дома к заявлению против установки заграждений– ______.л
    - ...


    подпись

    дата.
  • (гость)
    15 июля 2015 в 19:14
    лглг, большущее СПАСИБО!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ