Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
straytomcat
14 815 13 01:26, 14 июля 2015

Путин росчерком пера сократил МВД на сто тысяч человек.

"...На фоне сложной ситуации в экономике, меры по экономии бюджетных средств докатились и до статей, которые ранее считались «неприкасаемыми». На этот раз, речь идёт о сокращении финансирования органов внутренних дел.


Как говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, штатная численность сотрудников МВД РФ сокращается на 10 процентов.

"Установить предельную штатную численность oрганов внутренних дел Российской Федерации … в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников OВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человек, работников — 162 224 человек", — говорится в документе.

Напомним, что до нынешнего момента штат ведомства составлял 1,113 миллиона человек. После сокращения он сотавит чуть более миллиона.

Решение президента не стало полной неожиданностью. Так, в марте 2015 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сказал, что его структуру ждут меры по сокращению расходов. Он отметил, что приоритетным остается "районное" звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, "чтобы эти подразделения ни коим образом не подлежали сокращению".
Геннадий Печёнкин ..."
http://www.mk.ru/politics/2015/07/13/putin-zachistil-shtat-mvd-na-sto-tysyach-chelovek.html

Комментировать13 Мне это интересно14
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    14 июля 2015 в 21:43
    (гость) сегодня в 14:16

    (гость) сегодня в 11:56Предыдущие опыты реформированияНапомним, в конце 2009 года в России была инициирована масштабная реформа МВД. В ходе преобразований штат милиции, переименованной в полицию, потерял почти 20% сотрудников. При этом российская глубинка осталась без участковых и гаишников.Также выяснилось, что в ходе сокращения численности полиции в первую очередь увольняли сыщиков, работавших «на земле», тогда как сотрудники аппарата остались в системе. Даже министр внутренних дел Владимир Колокольцев признавал, что во многих малых населенных пунктах по сути были ликвидированы органы внутренних дел. Большие нарекания вызвала и переаттестация сотрудников, которая во многих случаях была поспешной и не до конца эффективной.В 2013 году в МВД признали, что прошедшая реформа ведомства решила далеко не все проблемы, а по некоторым показателям даже усугубила ситуацию. ....ИСКОРЕНИТЬ ДАРМОЕДОВ НЕ ТАК ПРОСТО - 70 ЛЕТ КОРМИЛИСЬ НА ШЕЕ НАРОДА!



    это низший состав сократят а высший как в кабинетах сидели и гребли деньги так и будут работать и............
  • (гость)
    14 июля 2015 в 21:44
    выпустить по амнистии заключенных и закрыть некоторые тюрьмы и сократить полицию.... план какой то
  • (гость)
    14 июля 2015 в 23:08
    90-е возвращаются...
  • (гость)
    14 июля 2015 в 23:08
    (гость) сегодня в 14:16

    (гость) сегодня в 11:56Предыдущие опыты реформированияНапомним, в конце 2009 года в России была инициирована масштабная реформа МВД. В ходе преобразований штат милиции, переименованной в полицию, потерял почти 20% сотрудников. При этом российская глубинка осталась без участковых и гаишников.Также выяснилось, что в ходе сокращения численности полиции в первую очередь увольняли сыщиков, работавших «на земле», тогда как сотрудники аппарата остались в системе. Даже министр внутренних дел Владимир Колокольцев признавал, что во многих малых населенных пунктах по сути были ликвидированы органы внутренних дел. Большие нарекания вызвала и переаттестация сотрудников, которая во многих случаях была поспешной и не до конца эффективной.В 2013 году в МВД признали, что прошедшая реформа ведомства решила далеко не все проблемы, а по некоторым показателям даже усугубила ситуацию. ....ИСКОРЕНИТЬ... НЕ ТАК ПРОСТО - 70 ЛЕТ КОРМИЛИСЬ НА ШЕЕ НАРОДА!

    ...... ты скоро вечером в киоск без бронежилет сходить не сможешь!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 23:30
    (гость) сегодня в 23:08

    (гость) сегодня в 14:16(гость) сегодня в 11:56Предыдущие опыты реформированияНапомним, в конце 2009 года в России была инициирована масштабная реформа МВД. В ходе преобразований штат милиции, переименованной в полицию, потерял почти 20% сотрудников. При этом российская глубинка осталась без участковых и гаишников.Также выяснилось, что в ходе сокращения численности полиции в первую очередь увольняли сыщиков, работавших «на земле», тогда как сотрудники аппарата остались в системе. Даже министр внутренних дел Владимир Колокольцев признавал, что во многих малых населенных пунктах по сути были ликвидированы органы внутренних дел. Большие нарекания вызвала и переаттестация сотрудников, которая во многих случаях была поспешной и не до конца эффективной.В 2013 году в МВД признали, что прошедшая реформа ведомства решила далеко не все проблемы, а по некоторым показателям даже усугубила ситуацию. ....ИСКОРЕНИТЬ .... НЕ ТАК ПРОСТО - 70 ЛЕТ КОРМИЛИСЬ НА ШЕЕ НАРОДА! .... ты скоро вечером в киоск без бронежилет сходить не сможешь!

    вполне вероятно
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ