Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Lord_of_water
0 471 7 09:43, 11 июля 2015

Что произойдет с человеком, попавшим в черную дыру?

Последние исследования говорят о том, что в мгновение, когда человек окажется в черной дыре, реальность разделится надвое. В первой реальности космический искатель приключений будет сожжен радиацией, а во второй — отправится в долгое и безболезненное путешествие по черной дыре.

По мере того как человек погружается в черную дыру, пространство становится все более искривленным, пока не станет искривленным бесконечно. Это и есть гравитационная сингулярность, где пространство и время перестают быть значимыми, а законы физики теряют силу. Рассмотрим путешествие по черной дыре со стороны наблюдателя и самого путешественника.

Со стороны попавший в черную дыру будет вытягиваться и искажаться по мере приближения к горизонту событий, как будто видимый через увеличительное стекло. Более того, чем ближе человек в черной дыре будет находиться к горизонту, тем медленнее будут казаться его движения. Когда несчастный достигнет горизонта, наблюдатель увидит, что он застыл на месте, как будто кто-то нажал на паузу. Неподвижная и растянутая на поверхности горизонта жертва черной дыры медленно сгорит из-за излучения Хокинга.
С ракурса самого путешественника по черной дыре все будет выглядеть совершенно иначе. Посетитель черной дыры будет «плыть» по пространству, не испытывая никаких неудобств — растягивания, замедления, обжигающей радиации. Полет будет происходить в состоянии свободного падения, объясняемого отсутствием гравитации, — то, что Эйнштейн назвал своей «счастливейшей мечтой». Безмятежный полет по черной дыре будет продолжаться до самой смерти человека.
Впрочем, стоит отметить, что проверить теоритическую гипотезу пока что никак нельзя. Кроме того, возникновение ситуации, когда человек будет свободно падать в черную дыру практически невозможно — любой живой организм погибнет гораздо раньше, чем приблизится к горизонту событий.

Комментировать7 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июля 2015 в 09:50
    Princessa сегодня в 09:47

    что курил?

    шалфей
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июля 2015 в 09:52
    Lord_of_water сегодня в 09:50

    Princessa сегодня в 09:47что курил? шалфей

    опасный нынче шалфей...мужики летают...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июля 2015 в 09:59
    Во! Я ругательство придумал! Звучать оно будет так:
    Да пошёл ты в чёрную дыру! И чтоб гравитационная сингулярность не дала оттуда тебе выбраться!!!
  • (гость)
    11 июля 2015 в 10:18
    Verimatrix сегодня в 09:59

    Во! Я ругательство придумал! Звучать оно будет так: Да пошёл ты в чёрную дыру! И чтоб гравитационная сингулярность не дала оттуда тебе выбраться!!!

    Гопнику такое сказать,пока он думает можно успеть убежать.)
  • (гость)
    11 июля 2015 в 11:03
    Princessa iшош ты такая глупая(((
    Princessa сегодня в 09:47
    что курил?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ