Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
лглг
1 774 4 21:07, 10 июля 2015

Законотворческая идиотия в ЖКХ продолжается. Узурпаторы наступают

Вот что так давно хотели монополисты, да и УКашки поменьше...
"Хвост виляет собакой"

Теперича УКашкам дозволено собирать общие собрания собственников:
__________________
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 7 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)



http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p819
© КонсультантПлюс, 1992-2015
___________________________

Что они, УКашки там, на "собраниях" для нас "дойных коров" ЖКХ нарешают, догадаться не сложно.
Уж будьте уверены,
что повышение тарифов на ремонт и содержание, "принятое" на общем собрании по инициативе организатора собрания - УКашки - будет происходить регулярно !

Комментировать4 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    10 июля 2015 в 23:11
    Фальсификацию протоколов собраний собственников жилья законодатели приравняли к уголовному преступлению. Соответствующий законопроект был подписан президентом Российской Федерации 29 июня. Об этом сообщил воронежцам замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный жилинспектор страны Андрей Чибис в рамках рабочего визита в Воронеж на региональный форум ЖКХ.

    По его словам, теперь полиция и прокуратура будут обязаны принимать на рассмотрение заявления граждан о подобных нарушениях. Фальсификация протоколов отныне – состав уголовного преступления.

    «Сейчас наша задача – максимально урегулировать деятельность управляющих компаний на государственном уровне. Мы уже отсеяли на начальном этапе лицензирования 13 процентов недобросовестных УК. Главная задача этой процедуры – защищать конкретных людей в конкретных домах», – добавил Андрей Чибис.
    Источник: http://abireg.ru/zkh/n_47398.html
  • 13 июля 2015 в 10:49
    Особо продуманные уже позаботились о себе.
    "4.2 Размер платы за жилое помещение составляет ХХХ рублей, если иное не определено общим собранием собственников многоквартирного дома и не включает в себя индексацию с учетом уровня инфляции за предыдущий год. Размер платы подлежит индексации с учетом инфляции не чаще одного раза в год с момента утверждения настоящего договора общим собранием. Индексация осуществляется управляющей компанией исходя из изменения индекса потребительских цен за предшествующий год, рассчитанного государственными органами статистики РФ."
    Т.е. если общее собрание собственников решит оставить неизменной плату за содержание и ремонт жилья, имея на это основание, то этого сделать не возможно.
    Вот такие вот договора заключают УК.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 июля 2015 в 13:49
    set сегодня в 10:49
    ...Вот такие вот договора заключают УК.

    А вы не заключайте их.
    А если собственники тупо подписывают, отягощенные лапшой суетливых "шакальчиков" - сподвижников от УКашек, то даже в этом случае пункты договора, противоречащие ЖК РФ и действующему законодательству в части. например "индексирования" - ничтожны !
    не обращайте внимания на них. В случае изменения стоимости "обслуживания" - обращайтесь в ГЖИ, суд.
  • 13 июля 2015 в 14:08
    лглг сегодня в 13:49

    set сегодня в 10:49...Вот такие вот договора заключают УК. А вы не заключайте их.А если собственники тупо подписывают, отягощенные лапшой суетливых "шакальчиков" - сподвижников от УКашек, то даже в этом случае пункты договора, противоречащие ЖК РФ и действующему законодательству в части. например "индексирования" - ничтожны !не обращайте внимания на них. В случае изменения стоимости "обслуживания" - обращайтесь в ГЖИ, суд.

    Я в курсе, что это незаконно. Веду активную беседу с УК в течение нескольких месяцев уже. Вопросов много - ответов по существу нет. Просто так обращаться в ГЖИ или в суд смысла нет. Нужны аргументы.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ