Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
1 1813 1 20:26, 10 июля 2015

Судно с мясом китов пройдёт через российские воды.

"...Россия не сможет выполнить просьбу актрисы Памелы Андерсон, призвавшей президента РФ Владимира Путина перекрыть Северный морской путь судну с мясом финвала. Об этом сообщают в пятницу, 10 июля, «Известия» со ссылкой на Минприроды РФ.

Как заявил замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров, у России нет правовых оснований для задержания судна Winter Bay, поскольку убийство китов проводилось не на территории России. «Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», — подчеркнул чиновник.

Представитель Минприроды пояснил, что судно может быть задержано только в случае захода в один из российских портов, если выяснится, что оно перевозит незаконный груз. В свою очередь начальник отдела судоходства администрации Северного морского пути Святослав Степченков сообщил, что разрешение на проход судна уже выдано..."
http://lenta.ru/news/2015/07/10/andersonrefuse/

"...Известная голливудская актриса Памела Андерсон, которая также является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных, разместила на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит воспрепятствовать судну, везущему мясо финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь.

Финвал, около 1700 тонн мяса которого находится на борту Winter Bay, является близким "родственником" синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения..."

РИА Новости http://ria.ru/society/20150707/1119325764.html#ixzz3fVg3tSE6

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    10 июля 2015 в 23:16
    Дикость и очень жаль . что наши власти дали этим ... пройти по сев. мор.пути.
  • овощи (гость)
    11 июля 2015 в 06:45
    ... фрукты.свои. спасение. мясо-яд. не ешьте трупы животных
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ