Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Lord_of_water
0 1070 1 00:51, 10 июля 2015

Один из самых частых видов угонов авто выглядит примерно так

машина во дворе, в машине НЕкриптоустойчивая сигнализация, владелец(а) заводит авто на прогрев и чистит снег/выходит из салона, цз машины закрывается кодграббером вместе с ключом в салоне. пока владелиц(а) бежит за вторым ключом домой, машина уезжает))

Комментировать1 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля 2015 в 00:56
    несколько наиболее распространенных зон риска, от которых надо бы "закрыться":
    - ночная парковка: наиболее критичный вариант - во дворе. следующий - гараж типа "ракушка" и т.п. в том же дворе. почему-то есть убеждение в том, что если машина в гараже/ракушке, то её "не видно" и она "защищена" - если повреждения от тех же неумелых парковок соседей очевидно минимизируются, то вот забравшегося в ракушку угонщика никто из проходящих мимо не видит и вполне даже не слышит "работы" злоумышленников. варианты с охраняемой парковкой с различной относительностью вариативны, но надо очень четко понимать одну вещь: если в договоре с паркингом не прописана материальная ответственность за сохранность машины, то формально машину никто не охраняет.. ну и не стоит забывать, что не стоит делать полного исключения вариантов, когда машина стоящая обычно на парковке, оказывается на ночь под окном хотя бы по причине "мне так лень именно сейчас идти обратно до дома"...
    - дневная парковка: наиболее критичные варианты - парковка на улице у офиса в варианте с 9 до 18 и т.п. в плане времени нахождения машины на улице. К сожалению, в последнее время все чаще встречаю информацию о том, что угоны и попытки угонов совершаются буквально "среди белого дня" пока владелец авто находится на работе.
    Отдельно здесь надо бы рассмотреть варианты, подразумевающие хаотичную парковку машины днем в различных местах города - здесь, помимо риска угона, появляются еще и риски эвакуации машины за неправильную парковку, т.е. вполне актуален канал обратной связи на сотовый телефон.
    - риски в виде "быстрого угона", когда в большей степени атака злоумышленниками ведется не на сам припаркованный авто, а на владельца: прежде всего здесь можно упомянуть всевозможные массовые бесплатные парковки и места массового скопления людей (ТЦ, гипермаркеты, рынки, кинотеатры, кафе, рестораны и т.п.) - не рассматривая по-большому счету сам по себе вариант с насильственным угоном, можно отметить то, что в подобного рода местах может произойти угон путем кражи ключа от машины (и вместе с ключом могут быть украдены все элементы управления охранным комплексом, если они на одной связке с ключом от машины) или же угон путем выманивания из салона заведенной машины.
    Если с кражей все понятно более-менее (хотя для одного из наших клиентов в ашане где-то с год назад был устроен чуть ли не спектакль с целой группой действующих лиц, но в итоге даже после кражи ключа с брелоком сигнализации машина не уехала благодаря тому, что элемент управления доп.рубежом авторизации остался у владельца), то вот вариантов с выманиванием из салона может быть очень много - начиная от банальных банок, привязанных к бамперу, и заканчивая имитацией наезда на пешехода или даже плевком в лицо водителю.. главное здесь для злоумышленников - это выманить как можно быстрее водителя и так, чтобы ключ остался в замке зажигания..
  • (гость)
    10 июля 2015 в 14:21
    цз машины закрывается кодграббером вместе с ключом в салоне. пока владелиц(а) бежит за вторым ключом домой, машина уезжает))

    Ключ и брелок сигналки на одной связке - дурной тон.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ