Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
лглг
0 476 2 17:24, 09 июля 2015

Убрать из друзей

Кто смотрел ?

Ваши впечатления ?
_____________________________________
В российский прокат сегодня выходит отличный триллер "Убрать из друзей", снятый в Америке человеком, который когда-то играл юного скрипача Гедевана в "Кин-дза-дза!" [видео]
Леван Габриадзе с помощью продюсера Тимура Бекмамбетова снял в США картину "Убрать из друзей". Это фильм ужасов (что уже неожиданно, учитывая прошлое постановщика, сына Резо Габриадзе и исполнителя одной из главных ролей в «Кин-дза-дза!» Данелия). Действие его целиком разворачивается на десктопе компьютера, за которым сидит миловидная американская старшеклассница.
Она болтает в скайпе с бойфрендом и приятелями, слушает в iTunes музыку, лазает в фейсбук — словом, культурно проводит время.
Проблемы начинаются, когда в скайп заходит новый, незваный пользователь с пустой аватаркой и ничего не значащим именем billie227 и представляется духом девушки, общей знакомой героев, покончившей с собой ровно год назад после того, как в YouTube было опубликовано видео, где она, напившаяся на вечеринке, предстала в совершенно непотребном виде. Billie227 пытается вывести приятелей на чистую воду, заставить их рассказать друг другу все свои грязные секреты. А их у подростков не меньше, чем у взрослых.

Снятый за сущие копейки (бюджет составил считанные тысячи долларов) фильм Габриадзе только в американском прокате собрал в районе 30 миллионов, да и в прокате других стран (в частности, России, где он выйдет 9 июля) наверняка будет замечен.
– Леван, вы, конечно, прежде всего известны как исполнитель роли юного скрипача в "Кин-дза-дза". Как сложилась ваша жизнь после этого?
- Я на себя в этом фильме не могу, потому что замечаю все свои ошибки. Мне актерство не очень понравилось. Георгий Николаевич Данелия об этих ошибках мне не говорил, но просто потому, что он добр. Съемки "Кин-дза-дза" велись в Каракумах, для меня - с восьмой по девятый класс. Жарко был ужасно. Потом я пошел в театральный институт, а потом в армию, а потом в Грузии началась гражданская война, и я уехал в Америку, учиться. Я занимался компьютерной графикой, мне хотелось обрести какое-то ремесло, потому что профессия актера или режиссера мне тогда казалась слишком сложной. А потом с лёгкой руки Тимура Бекмамбетова я начал снимать рекламу.
– Вы так легко говорите - "Уехал в Америку учиться".
– Нет, нет, конечно, это было очень нелегко. Мне помогли родители, я учился, а деньги зарабатывал тем, что в ресторанах готовил еду.
– Грузинскую?
– Нет, мексиканскую. После окончания обучения постепенно начал заниматься компьютерной графикой и дизайном – делал логотипы, графику к трейлерам, рекламные ролики фильмов.

Дядя Вова (Станислав Любшин) и скрипач Гедеван (Леван Габриадзе) на планете Плюк. Кадр из фильма «Кин-дза-дза!», 1986 год. Кадр из фильма
– После фильма "Выкрутасы" с Константином Хабенским и Миллой Йовович, вы неожиданно сняли хоррор "Убрать из друзей”, все действие которого разворачивается на экране компьютера.
- Это была идея Тимура Бекмамбетова. Он мне ее предложил - а он же был и продюсером "Выкрутасов". Я сперва не поверил в эту идею – что можно удержать внимание зрителя только десктопом. Но прочитав сценарий и поговорив с Тимуром, я полюбил эту идею. Это же про мою жизнь – она вся проходит на десктопе.
– У меня тоже вся жизнь на нем разворачивается.
– Но это было очень неожиданно. А вместе с тем, у миллионов старшеклассников вся жизнь в компьютере, в фейсбуке, на мониторе.
– И это Apple - что выглядит как product placement.
- Какой продакт плейсмент? Я существую в этом компьютере, в "Эппле". В макинтоше, вот в этом придуманном Джобсом мире. Ни о каком продакт плейсменте и речи идти не могло. Нам нужен был реальный десктоп, чтобы зритель поверил в историю. Мы решили, что лучше просить прощения, чем разрешения. Ни Google, ни Facebook, ни Apple, ни Microsoft не знали, что мы снимаем это кино, мы все делали на свой страх и риcк!. К счастью, студия Universal смогла потом все уладить.
Нет, нет, ни о о каком product placement речи идти не может, вы что? Мы решили влезть в эту драку, а потом уже разбираться. Наша задача была сделать такое кино, от которого, грубо говоря, приходил бы в восторг каждый зритель. А дальше - опять же, грубо говоря - хоть трава не расти. При этом все нас предупреждали: "Вы никогда этого не выпустите, никто никогда этот фильм не увидит". Но, как видите, мы это сняли и выпустили.
– Вы снимали фильм по театральному принципу. У ваших молодых актеров было ровно 82 минуты – они в режиме реального времени, на одном дыхании, разыграли весь сюжет.
– Да, одним дублем. Есть действие, есть реакция на действие, все встроено прямо внутрь – актеры живут в ситуации, где никак нельзя скрыть ошибки актерской игры. Они же еще все время на крупном плане, так что ничего не замаскируешь монтажом. Ты видишь все то, что происходит в душе Блэр, главной героини, и ее друзей. И это радикально отличается от всего, что я делал в жизни. Это кино, которое нельзя резать, нельзя монтировать, только целиком гнать, со всеми эмоциями и выражениями лиц. Мы снимали все это одним дублем двадцать раз подряд! И где-то с шестого раза у нас начало получаться.
– У вашей героини в скайпе ник Billie227. Что за этим именем стоит?
– Мы хотели сделать всё максимально приближенным к реалиям Интернета. Так часто бывает – просто Billie слишком популярное имя, такие всегда уже заняты, поэтому люди добавляют к имени разные цифры. Почему бы не 227?
– А вы верите в призраков?
– (Вдруг задумывается). Ну как вам сказать. И да, и нет. То есть как, когда я один в комнате, когда мне страшно, то да, верю.
– У вас прекрасная девушка в главной роли, Шелли Хеннинг.
–Представляете, в Грузии только ее и обсуждают! Вообще не идет речь о том, что грузинский режиссер снял в Америке фильм, меня даже не упоминают. Все говорят только о том, что Хеннинг, звезда сериалов "Волчонок" и "Тайный круг". снялась в новой роли. Она невероятно популярна у подростков!
– И еще один мотив вашего фильма – то, что даже после нашей смерти мы остаемся в сети.
– Мне бывает очень грустно, когда я натыкаюсь на страницы ушедших от нас друзей – это навевает воспоминания, пробуждает эмоции. Эти аккаунты иногда продолжают жить своей жизнью. Эти люди оставили в Интернете след, который тянется сквозь года, и я понимаю, что с каждым годом “мёртвых аккаунтов” становится всё больше и больше. Мне бы хотелось, чтобы я имел возможность решать судьбу своего интернет-наследия самостоятельно, не полагаясь на превратности сети.
_____________________________
http://www.kp.ru/daily/26404.4/3279600/


http://www.kinopoisk.ru/film/839972/video/118204/comm/1559603/

год
2014
страна
США, Россия
слоган «С такими друзьями враги не нужны»
режиссер Леван Габриадзе
сценарий Нельсон Гривз
продюсер Тимур Бекмамбетов, Нельсон Гривз, Джейсон Блум, ...
оператор Адам Сидман
композитор -
художник Хайди Колето, Брукс Фэйрли, Вероника Беленикина
монтаж Паркер Лэрами, Эндрю Уэсман
жанр ужасы, триллер, ... слова
бюджет
$1 000 000
сборы в США
$32 482 090
сборы в мире
+ $14 185 134 = $46 667 224 сборы
премьера (мир)
20 июля 2014, ...
премьера (РФ)
9 июля 2015, «Bazelevs Distribution»

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2015 в 17:59
    на радио энерджи всю неделю про него говорят. Что он хоть и про школьников для школьников,но жуткий очень.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля 2015 в 23:40
    Чушь неописуемая. Зря деньги потратил
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ