Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
A.A.Medvedev
1 977 5 11:42, 09 июля 2015

Запах канализации в центре

Периодически серьезный запах канализации у нас в районе пединститута. В основном по утрам. Сегодня вообще ужас. Были открыты окна. Вонь в квартире страшная. Решил я это дело изучить более детально. По сайту метеоцентра Воронеж посмотрел откуда был ветер утром - с юга. Как раз дуло с левобережных очистных. Поехал туда. Начиная с Ильича по Ленинскому проспекту этот запах начал усиливаться. Возле очистных на Балашовской и вообще в том районе вонь страшная. Удивляюсь как там люди вообще живут. И самое печальное всех все устраивает. И никто ничего не делает. Я в начале лета писал в Управление по экологии в Администрацию. Пришел ответ из Управления ЖКХ что причин для беспокойства нет. Дословно:
На Ваше обращение в адрес администрации городского округа город Воронеж по вопросу неприятных запахов со стороны очистных сооружений, сообщаю следующее.
В целях оказания содействия управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж в адрес ООО «Правобережные очистные сооружения» направлено письменное обращение с просьбой предоставить, информацию о проводимых мероприятиях по улучшению экологической ситуации на территории города, в том числе устранению неприятных запахов.
По информации ООО «Правобережные очистные сооружения», наличие неприятных запахов от деятельности очистных сооружений связано со спецификой поступающего на очистку стока. Источники выбросов в атмосферу относятся к неорганизованным источникам. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ осуществляются в результате естественных процессов - испарения с поверхности сооружений, интенсификация которых связана с погодными условиями.
ООО «ЛОС» проводит измерения содержания загрязняющих веществ на границе санитарно – защитной зоны. Превышений предельно допустимых концентрацией не обнаружено.

Заместитель руководителя Н.В. Петрищев

Но запах то остался, и так не должно быть, что окно нельзя открыть. Что делать с этим, куда идти дальше?

Комментировать5 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 09 июля 2015 в 11:44
    Буду очень благодарен редакции если бы эту тему подняли на общественное обозрение. Так жить нельзя и эти все проблемы решаемы. Главное не жить смиренно с этим, а решать эту проблему.
  • (гость)
    09 июля 2015 в 14:10
    согласна надо во что бы то ни стало - бороться за свое здоровье и права, или все как в том анекдоте: ведут 2х человек нквд на расстрел, один другому шепотом - Эслыш давай попробуем сбежать", а второй отвечает "а хуже не будет?"
  • Гость (гость)
    09 июля 2015 в 14:29
    Буду очень благодарен редакции если бы эту тему подняли на общественное обозрение.

    Да это уже крайне необходимо. Просто невозможно уже дышать этим ...., тем более в такую жару. Просто издевательство над людьми!!!
  • 09 июля 2015 в 19:33
    Опять вечером Южный ветер и опять этот смрад.
    Окна невозможно открыть. Вот тебе и центр.
    Судя по сайту метеоцентра:
    http://meteocenter.net/vol1.htm
    http://gyazo.com/e4a8116314b72e109329f073e391be6d

    В 112 приняли обращение. Завтра попробую дозвониться в управление ЖКХ, тел.(473)261-58-00.
    Пусть чтото делают. Не должно так вонять!!!
  • 09 июля 2015 в 19:40
    В Москве решают эти проблемы, на общественный контроль выносят:
    http://360tv.ru/news/neprijatnyj-zapah-v-schelkovo-ustranili-modernizirovav-ochistnye-sooruzhenija-24061
    Надо и нам перенимать инициативу, тем более раньше такого не было.
    В районе Авиазавода смрад всегда, и все молчат. Теперь по всему городу, и опять молчат. Не будьте равнодушными, не забивайте на проблемы, тем более такое зловонье опасно для здоровья
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ