Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ПоздравленияПожелания друзьям и близким
PFR
0 647 3 18:40, 08 июля 2015

ПФР в Тамбове поздравил трудовые бригады с первой зарплатой

Начальник управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе Юрий Ковешников принял участие в Празднике первой зарплаты, который прошел 8 июля в Доме молодежи г.Тамбова. Инициатором мероприятия выступил Центр внешкольной работы.
Следует напомнить, что проект «Трудовые бригады», реализуется в нашем городе уже течение 18 лет. В состав трудовых бригад в этом году вошли около 150 человек. Они в течение месяца помогали благоустраивать территории детских площадок, подростковых клубов, следили за чистотой во дворах, парках и скверах, помогали организовывать досуг детей.
8 июня 2015 года состоялось вручение первых зарплат участникам проекта. В мероприятии принял участие начальник управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе Юрий Ковешников.
Он напомнил ребятам, что перед началом работы им всем был оформлен СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, страховом стаже в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.
Далее начальник управления ПФР обратил внимание молодых людей, что заработанные ими деньги это не только материальная оценка их труда, но и первый вклад в будущую пенсию.
Ковешников пояснил, что размер будущей пенсии зависит от объема страховых взносов, которые уплачивает в Пенсионный фонд за работника работодатель, продолжительности трудового стража, легальности трудовых отношений.
Юрий Александрович отметил, что, к сожалению, не только молодежь, но и многие взрослые, не понимают и не знают, как формируется пенсия, от чего зависит ее размер, что пенсию можно увеличить, и ею можно управлять.
Далее он подчеркнул, что пенсия будет большой только в том случае, если человек в течение всей трудовой деятельности получал высокую «белую» зарплату, с которой работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд, и имел продолжительный трудовой стаж. Молодежь должна твердо уяснить, что только при наличии всех трех составляющих можно рассчитывать на получение достойной пенсии. И эти факторы во многом зависят от самих молодых людей, от осознания ими того, что, в первую очередь, они сами должны заботиться о ней, участвовать в формировании пенсионного капитала.
Поэтому одна из целей, которая стоит сейчас перед молодежью, указал Ковешников, это правильное понимание пенсионной культуры, осознание того, что каждый человек смолоду должен думать о своей будущей пенсии и стремиться ее приумножить.
В заключение встречи начальник УПФР рекомендовал подросткам внимательно изучить приготовленные для них буклеты и памятки, из которых они могут почерпнуть много нового из области пенсионного законодательства, в том числе, о новом порядке начисления и расчета пенсии, который вступил в силу в 2015 году.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 июля 2015 в 19:23
    ради какого, простите, интимного органа вы все это пишите?
  • (гость)
    08 июля 2015 в 19:33
    ради твоего
    БУСИHKA сегодня в 19:23

    ради какого, простите, интимного органа вы все это пишите?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 июля 2015 в 20:11
    очень приятно
    и давно у вас такое томление?
  • хочу поздравить всех (гос
    11 июля 2015 в 18:10
    ... со всеми
  • как ночь пришла (гость)
    11 июля 2015 в 18:14
    ... а с ней тревога. чего там ждать7 и как прожить7 у вас таких ночей. с собой. немного7 ярад заВас. себя не жаль. (
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ