Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Алексей (гость)
0 758 23 17:24, 07 июля 2015

Проблемы в школьном образовании

Здравствуйте!
Сейчас все говорят о необходимости улучшения образования, начиная со школьного образования.
Тем не менее во многих школах, лицеях, гимназиях Воронежа не выполняются нормы по количеству учащихся в классах.
Так, очень часто классы численно перегружены, что приводит к низкому качеству обучения.
Особенно странно это выглядит в профильных (по специальностям) классах.
На деле получается, что в них дети учатся даже хуже, чем в обычных.
К сожалению, подобная практика "набивания" побольше детей в профильные классы свойственна многим средним образовательным учреждениям Воронежа.
На жалобы родителей директор не обращает внимания.
Видимо, только вмешательство "сверху" может исправить ситуацию.
Очень просим - обратите внимание на сложившуюся в городе ситуацию.
С уважением, А.П.Иванов

Комментировать23 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 19:02
    В Гимназию на Военном городке и так со всего СХИ везут детей, последняя смена в 9 вечера заканчивается, это нормально для детей? Так ещё по другую сторону Московского проспекта огромное количество новых домов возводится и некоторые уже заселены, только школу, опять забыли построить, зато церквушку прямо во дворе строят. Только обещания раздавать...
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:32
    +100500 про совесть! А то хамят про мозги еще...
    (гость) вчера в 16:41

    Про совесть сильно сказано, только включить можно если она есть(гость) сегодня в 16:33не надо ля-ля про 74 школу, там такого нет(гость) вчера в 13:59А куда девать "лишних" детей? Домов понастроили - а школы новые где? Одна в Репном открывается и на Московском пр-те строят. А Ж/д район?. Г-н Алексей, наверное, не видит новостроек, не знает, что детей рожают, дети эти ходят в детский сад, а потом идут в школу. И кол-во детей увеличивается, а количество мест в классе - нет. И что вы заладили про 3-й лицей? В 47 школе - по 6 классов в параллелях, по 30-35 человек, потому что детей много, а количество кабинетов в школе не увеличивается. Про лицей № 3 - здание начальной школы переоборудовали под детский сад. До 2004 года набирали по 6 классов, теперь - по 4 класса. 6*25=150, делим на 4 - получаем 37,5. Мозги включите, прежде чем что-либо писать.
  • (гость)
    10 июля 2015 в 15:35
    Да вообще странно читать коменты в защиту плохого образования. Если ваших детей будут плохо учить, то вы тоже будете "за"? И почему учителя должны страдать за свою маленькую зарплату, ведь это просто экономия на их ставках и ничего более.
    (гость) вчера в 16:30

    Да набирайте хоть 500, только делайте тогда 20 классов по 25 человек. А то вся "радость" за гроши достается учителям, а все вокруг урезонивают как нам надо работать объясняют. Представьте, что вам за вашу зарплату количество работы значительно увеличили. Понравиться? (гость) вчера в 14:02А скоро сдадут полностью ЖК "Дельфин". Куда дети отправятся? в СОШ № 68, гимназию № 9 и лицей № 3. И вопеть по-поводу количества учеников в классах не будут - дети просто-напросто должны учиться в школе!
  • (гость)
    10 июля 2015 в 16:23
    согласна полностью, пусть примерят на себя эту ситуацию.
    А еще лучше пусть попробуют хорошо научить большой класс, в котором половина вообще не хочет учиться.
    (гость) сегодня в 15:35

    Да вообще странно читать коменты в защиту плохого образования. Если ваших детей будут плохо учить, то вы тоже будете "за"? И почему учителя должны страдать за свою маленькую зарплату, ведь это просто экономия на их ставках и ничего более.(гость) вчера в 16:30Да набирайте хоть 500, только делайте тогда 20 классов по 25 человек. А то вся "радость" за гроши достается учителям, а все вокруг урезонивают как нам надо работать объясняют. Представьте, что вам за вашу зарплату количество работы значительно увеличили. Понравиться? (гость) вчера в 14:02А скоро сдадут полностью ЖК "Дельфин". Куда дети отправятся? в СОШ № 68, гимназию № 9 и лицей № 3. И вопеть по-поводу количества учеников в классах не будут - дети просто-напросто должны учиться в школе!
  • (гость)
    10 июля 2015 в 16:41
    Так мозги то включены: поэтому и разговор идет о профильных классах, так как в обычных и 25 человек нет, но всех сажают в профильный. А потом говорят учителя плохо работают.
    (гость) 08 июля в 13:59

    А куда девать "лишних" детей? Домов понастроили - а школы новые где? Одна в Репном открывается и на Московском пр-те строят. А Ж/д район?. Г-н Алексей, наверное, не видит новостроек, не знает, что детей рожают, дети эти ходят в детский сад, а потом идут в школу. И кол-во детей увеличивается, а количество мест в классе - нет. И что вы заладили про 3-й лицей? В 47 школе - по 6 классов в параллелях, по 30-35 человек, потому что детей много, а количество кабинетов в школе не увеличивается. Про лицей № 3 - здание начальной школы переоборудовали под детский сад. До 2004 года набирали по 6 классов, теперь - по 4 класса. 6*25=150, делим на 4 - получаем 37,5. Мозги включите, прежде чем что-либо писать.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ