Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
(гость)
0 1634 22 01:49, 07 июля 2015

Помогите - что делать после контакта с борщевиком?!

Сегодня была в лесу (где динамо и ботанический сад) - сорвала пару стеблей растения похожего на борщевик - не крупный, на руках был сок со стеблей, это было около часов в 20 вечера - т.е. солнце было уже слабое, в руках я их держала часа 1-2 часа. что это за растение - узнала только сейчас (что оно оставляет серьезные ожоги). Так вот - везде пишут что ожоги проявляются только на след день, а могут даже через неск дней, а вначале все норм и ничего не чувствуется. Еще читала есть разные виды борщевика, опасные и безопасные, но какой это был я незнаю.. Кто знает - кто -нибудьь может с этим сталкивался, там был? что это за борщевики. Я брала только мелкие, там лыли еще гигантские но мы мимо них просто прозодили (не трогали), хотя я читала что досаточно мимо пройти даже чтобы получить ожог. А я ведь еще те мелкие даже к лицу подносила (написано контактс пыльцой тоже может дать ожог). Помогите информаций - кто что знает про все те борщевики в ботаническом саду, стоит ли бояться? очень страшно - боюсь завтра проснусь и... и что нужно делать в таких случаях? страшно(((

Комментировать22 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    07 июля 2015 в 17:44
    Борщевик это название футбольной команды.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2015 в 21:43
    Пигментные пятна чистотелом хорошо убираются!
  • а потом в любом случае к
    08 июля 2015 в 11:36
    Длительно и тщательно промыть водой место контакта (даже вероятного соприкосновения) с применением мыла, густой пены. Если появились пузыри, то мочить их не следует.
    Обработать поражённые и контактируемые участки кожи раствором спирта, марганцовки, либо фурацилина. (Это поможет обезжирить кожу и ослабить поражение).
    Смазать поражённые участки средствами против ожогов («Спасатель», «Пантенол», «Опазоль»).
    Скрыть повреждённые участки от любого попадания солнечных лучей, как прямых, так и непрямых. Лучше вовсе избегать нахождения на солнце следующие 48 часов.
    Необходимо обязательно принимать антигистаминные препараты. Ведь растение оказывает серьёзное аллергенное действие и в состоянии приводить к появлению общих и местных реакций.
    Допустимо применение противоспалительного средства (например, парацетамола).
    Категорически запрещается:

    Самостоятельно вскрывать волдыри, ведь это способствует развитию инфекции, а также замедляет восстановительные процессы.
    Прикладывать к подверженным повреждению участкам глину или землю, делать мочевые или молочные примочки, смазывать жиром раны. Это увеличивает вероятность занесения инфекции.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 12:19
    и еще ядовитыми являются все виды лютиков-ранункулюс- живокость-аквилегия, ипомеи(вьюнки), семена клещевины, молочайные, барвинки, дурман, аконит и много много других. я бы поостереглась собирать незнакомые растения и трогать их руками. даже в собственном дворе .будте осторожны. не разрешайте детям рвать незнакомые цветы. можете рвать алтей, настурции, розы, тюльпаны . еще есть ядовитые деревья особенно где тепло. читайте интернет у вас есть. меня тоже в школе не учили что нельзя рвать.
  • (гость)
    08 июля 2015 в 12:21
    не забудьте обратиться к врачу. потому что это не пустячок который сам пройдет. лучше не бегайте по солнцу вызовите скорую чтоли
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ