Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Тот самый шурико
26 666 0 22:35, 04 июля 2015

23 июня, пленум Верховного суда РФ принял постановление, напрямую касающееся публичных изображений граждан.

Если фотография опубликована на ресурсах, которые могут предполагать её дальнейшее использование, то гражданин, осуществляя данную публикацию, автоматически соглашается с данным условием, комментирует Верховный суд.

Кроме того, все, кто запечатлён на фотографии, обладают одинаковыми правами. Суд допустил опубликование изображений, сделанных в публичном месте или на публичном мероприятии. Принято, что изображенные на коллективном фотоснимке люди очевидно выразили свое согласие на фотосъемку и не запретили обнародование снимка. Каждый из сфотографированных имеет право на использование фото без согласия остальных.

Исключением становится только изображение, которое содержит информацию о частной жизни граждан.

Аналогично, вмешательство в частную жизнь посредством опубликования фотографий не допустимо и в отношении знаменитостей, политиков и публичных персон. Их фотографии также разрешено использовать, если они не затрагивают приватной стороны их жизни.

Между тем, как следует из постановления, даже если гражданин сам опубликовал свое изображение, разместил фото в сети интернет, без получения согласия изображенного лица его использовать нельзя. Исключением является опять же публичность персоны или если публикация необходима в целях защиты правопорядка и общественной безопасности.

Комментировать0 Мне это интересно26
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ