Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
USSR
9 1129 7 17:47, 04 июля 2015

Вспоминая прошлое, год спустя...

"Обладминистрацию обложили смешными пикетами".
Проходящие в июльские дни мимо фасада воронежской областной администрации (площадь Ленина, 1) удивляются происходящему здесь зрелищу. Вдоль всего фасада стоят молодые люди с самодельными плакатами, на которых начертано: «Добывающая промышленность – инвестиции в регион», «Спасибо Гордееву за парки и озеленение городов», «Долой политиканов из экологии и экономики», «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».
А прямо перед парадным входом юноша гордо несёт на груди ватман с надписью: «Спасибо Гордееву за динамичное развитие региона». Венчает картинку с натуры образ мужчины в чёрных одеждах, который присматривает за пикетчиками, дает им ценные указания, производит смену караула.

Некоторые прохожие с недоумением интересуются у пикетчиков, кто они и что все это значит. В ответ молодые люди говорят о том, что они – патриотически настроенная молодежь, горячо любящая курс Вороблправительства и лично Алексея Васильевича Гордеева. Кое-кто из прохожих посмеивается над ответами, кое-кто заводит идеологический спор, подкручивающих при этом пальцем у виска мы, будучи объективными, не заметили.

Так кто же эти люди, зачем они здесь? Не из горячей же любви, на самом деле.

Разгадку таинственному явлению у стен обители воронежской власти мы обнаружили в фейсбуке, в посте известного воронежского общественника и активиста Бориса Супренка:

«Более семи месяцев мы проводим одиночные антиникелевые пикеты у здания областной администрации (пл. Ленина,1). Власть нервничает, и все это время при содействии полиции пытается выдавить нас оттуда. Организуются подставы. Это когда шпана, организованная местным националистом Родиным, внезапно появляется за нашими пикетчиками, т.е. провоцирует нарушение закона "О митингах...." №54-ФЗ. И тут как тут появляется полиция, составляет протокол, задерживает, направляет в суд, приобщают к протоколу фото и видео. Суды, за отсутствием в наших действиях состава административного правонарушения, прекращают дело. Сейчас власть отрабатывает новый вариант нашего выдавливания от парадного подъезда. 10 июля по фасаду областной "конюшни" стояло уже 6 пикетчиков».

Борис Николаевич также выложил видео https://www.facebook.com/photo.php?v=734616989951002&set=vb.100002081224209&type=2&theater

По букве закона антиникелевцы не могут теперь стоять в одиночном антиникелевом пикете у стен администрации. Расстояние между пикетчиками не позволяет. Поэтому они переместились на другую сторону площади, к Кольцовскому скверу.

Сама же ситуация выглядит, на наш взгляд, довольно смешно. Как-то всё по-детски, если бы не кровавый мордобой, о котором говорит все тот же Супренок. Доводя ситуацию до логического завершения, необходимо теперь обложить пикетами не только фасад, но и здание обладминистрации по всему периметру. Лозунгов для этого наверняка хватит. Вносим свою лепту в дело слоганостроительства. Вспомним, например, такой: «Спасибо партии «Единая Россия» за хорошие дороги», или вот этот до сих пор не теряет свою актуальность: «Спасибо дорогому Алексею Васильевичу за наше счастливое детство!»
http://politgazetavrn.ru/component/k2/item/6198/6198

Комментировать7 Мне это интересно9
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 18:56
    Неинтересно.
  • (гость)
    04 июля 2015 в 19:04
    Verimatrix сегодня в 18:56

    Неинтересно.

    Оно и понятно, что инопланетян никогда не интересовали проблемы землян!
  • (гость)
    04 июля 2015 в 21:08
    (гость) сегодня в 18:08

    USSR,как ты всем надоел, русофоб ты наш.

    А себя ты к кому относишь?
  • (гость)
    05 июля 2015 в 10:19
    Нехристи баптисты и атеисты заставили свернуть строительство храма в парке Южный ! Какое равнодушие властей? Постройте этим иноверцам пив бар и устройте дискотеку!
  • (гость)
    05 июля 2015 в 19:22
    (гость) сегодня в 10:19

    Нехристи баптисты и атеисты заставили свернуть строительство храма в парке Южный ! Какое равнодушие властей? Постройте этим иноверцам пив бар и устройте дискотеку!

    А зачем там ещё один храм?
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ