Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Иван-Чай
4 2422 13 13:20, 04 июля 2015

О станции Придача, 104 маршрутке и остановке, которой нет

О существовании конечной остановки 104 маршрутки на станции Придача многие даже не знают. Дело в том, что остановка никак не обозначена.
половина поездов, связывающих Воронеж с внешним миром, идут через Придачу. А общественного транспорта, вроде, и нет.
Приезжие удивляются. Многие берут такси.
Если пойти туда весной, увидите лужи, грязь, машины, обдающие пешеходов с головы до ног свежей талой водой. И большие грязные сугробы снега на обочинах.
Почему так?
Маршрут возник не вчера.
Да, долгие годы идет разговор об открытии нового вокзала. Сначала его хотели расположить рядом с улицей Остужева, потом заговорили о реорганизации Придачи. Все эти разговоры могут успешно идти еще не один десяток лет.
А уехать со станции в город очень хочется уже сейчас.
Так почему же все-таки здесь нет ни лавочки, ни навеса от дождя, ни киоска – всего того, что обычно можно увидеть на автобусных остановках? Ведь это все-таки железнодорожная станция?!
Невольно задумываешься, нет ли здесь связи с большим количеством такси, которые стоят неподалеку и водители которых сверлят взглядами идущих мимо пассажиров.
Такое чувство, что это им невыгодно, чтобы здесь была автобусная остановка. Да еще нормально обустроенная.
И вообще - почему сюда не продлить еще несколько маршрутов от ВАСО? Ведь 104 ходит редко, на маршруте обычно старенькая газелька, в которую так трудно влезть с вещами!
Но ведь не все могут позволить себе ездить на такси.
Почему в большом городе, в котором мы живем, эта проблема уже много лет не привлекает ничьего внимания? Я понимаю, что на организацию нового вокзала у города денег нет. Ну а на организацию всего одной автобусной остановки?..

Комментировать13 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • 04 июля 2015 в 21:56
    В наше время взывают такси из поезда, по обычному мобильному телефону. Приезжают.
  • (гость)
    05 июля 2015 в 01:57
    ТС видимо давно не был на придаче. Там сейчас и лавочки и парковка и киоск с вкусностями разными.
  • (гость)
    06 июля 2015 в 17:47
    РЖД устроили парковку, Альтернативы НЕТ!!!!!!!!!! узкая дорога и высокий бордюр. 15 минут бесплатно, а потом 185 руб за час!

    это давали в чеке на въезд, но при выезде забрали т.к. простоял менее 15 мин.
  • (гость)
    06 июля 2015 в 22:32
    "...Почему в большом городе, в котором мы живем, эта проблема уже много лет не привлекает ничьего внимания? Я понимаю, что на организацию нового вокзала у города денег нет. Ну а на организацию всего одной автобусной остановки?.."
    Патаму чта эта Варонишь.... Решение этого и многих других похожих вопросов не требует ОСВОЕНИЯ бюджетных средств в нужных для, сами знаете кого, объемах... Комфортная среда для жителей - для чиновников и депутатов слишком отвлеченная тема...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2015 в 19:57
    РОЖДЕНЕЦ 04 июля в 21:56

    В наше время взывают такси из поезда, по обычному мобильному телефону. Приезжают.


    Пробовал и так. Но иной раз вещей мало, едешь один, зачем такси? все-таки не лишние 250-300 рублей (я в Березовой Роще живу).


    (гость) 05 июля в 01:57

    ТС видимо давно не был на придаче. Там сейчас и лавочки и парковка и киоск с вкусностями разными.

    В апреле был. Разве что-то изменилось за два с небольшим месяца? лавочки там рядом с самой станцией, но никак не там где останавливаются маршрутки. Я имел в виду обычные атрибуты городской автобусной остановки - навес от дождя, лавка, и как правило, ларек )
    (гость) вчера в 22:32

    "...Патаму чта эта Варонишь.... Решение этого и многих других похожих вопросов не требует ОСВОЕНИЯ бюджетных средств в нужных для, сами знаете кого, объемах... Комфортная среда для жителей - для чиновников и депутатов слишком отвлеченная тема...


    это очень верно замечено!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ