Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Jeepers_Creepers
8 441 12 10:52, 04 июля 2015

книжка Стивена Кинга

Тема пасвящена творчицву известново афтара, алкоголика, норкомана и просто хорошево человека - Стивену Кингу, признанного мастера страха и ужоса. А тачнее, его паследнему произведению под названьем «Возрождение», што впириводе азначает Ренессанс.

И вновь, ниажыданно для поклонников, стареющий маэстро в своем тегзте избигает традицыонных для нево, злых клоунов, машын убийц, домашних жывотных и астральных ацких упырей и бизумных тварей из набора пианерских страшылок. Ну а чо, в таком преклонном возрасте паходу риально ачково сочинять падобные ужосы без ущерба для собственной психики, паэтому новая книшка пропитана светлой грустью, и повествует скорее о старой доброй Америке. Естестно, с примесью чевото мистическова и неизведанново.

Па сюжету этого низамысловатого произведения, в 1962 году малолетний аболтус с абычным именем Джейми Мортон, жывущий в тамошнем амерьканском Мухосранске, знакомица с молодым священником Чарлзом Джейкобсом, прибывшым по распределению в их город. Священник аказываецо ниразу не азабоченным педофилом-извращенцем, как можно было бы сразу заподозрить, а вовсе даже наоборот, очинь положительным персонажем. С молодой женой и дитятей впридачу. И пока он читает свои рилигиозные проповеди о вреде подросткового онанизма и о пользе добродеттели, в пирирывах увлекаецца изучением иликтричества (хобби у ниго такое, ага). Фсё остальное население ПГТ восхищаецо его честностью и парядачностью. Аднако идиллия длица висьма нипродолжительное время, патамушто жена священника вместе с рибёнком погибает в автокатастрофе.

Нислабо изменившысь от падобных жызненных перфомансов, священник выступает в церкви с научной лекцией о вреде мракабесья, общий смысл которой сводица к тому, што религия- это опиум для народа. После чего его ВНЕЗАПНО лишают сана и выгоняют ссаными тряпками на мороз. С тех пор дороги мальчика и пастора на какоето время расходяца.

Мальчик пастепенно взрослеет, папутно увлекаясь рок-н-роллом, а так же его неизменными спутниками Sex & Drugs, гастролируя в качестве гитариста в разных сомнительных вокально-инструментальных ансамблях. Пока однажды этот обдолбыш не просыпаецо обосанным, без работы, и практически без бабок, што ваще никомильфо. И тогда судьба внофь сталкиваит мальчика со священником, который к тому времени превратился в некоего сумрачного гения типа Теслу, но с сирьёзно покосившымся сковрешником.

Бывший священник типерь колесит по городам и весям СШП, выступая на ярмарках с иликтрическими фокусами, паходу дела пытаясь изобрести штото очинь гиниальное. Он по доброте душевной вылечивает малыша от наркозависимости, по какойта одному ему известной методеке, воткнув в уши наркошы два электрода и пустив па ним ток. После чево мальчик ваще ниразу не торчит, устраиваецо на работу и живёт фпалне себе размереной жызнью абывателя.

Следующий раз мальчик фстречяца со священником, кстати мальчеку уже за писят лет. Священник к тому времени выступает в образе пророка- жреца (знаминитого бомбейского брамин-йога) сына Крепыша, любимца Рабиндраната Тагора, который создал свою секту и проводит массовые исцеления, сабирая нехилое бабло у фанатиков. Што характерно, он действительно исцеляет, правда у некоторых потом съезжает чердак и они атправляются на ПМЖ прямым ходом в ближайшую дурку, но это мелочи. Мальчик канешноже ниадобряет падобных манипуляций, но это малозначимый фактор.

И наконец, последний раз они пересекаюцо, когда им обоим подсраку лет. Священник делает престарелому мальчику предложение, от которого тот ниможет отказацо. Мальчик паневоле становица помощнеком и учаснеком паследнего бизумного иксперимента чокнутого профессора, который решыл назло всем биснующимся никрофилам оживить полностью мёртвую деваху с целью узнать, што там творицо по ту строну радуги? К слову, у него получаецо, она васкресла, и это влечот ниизгладимые паслецтвия, падробности которого пусть астануцо нибальшой интригой для любознательных четателей.

Такая вот книшка для нискушного дасуга, без всяких асобых претензий и изысков.

Комментировать12 Мне это интересно8
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 11:40
    хрустно( фехрюри ей дароже хрюрошего отнашения
    пайду к сваей Хрюнди-Хрю
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 11:41
    есле Хрюнцеса миня пацалуит то я росколдуюс в Принца
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 11:47
    Xpяк сегодня в 11:41

    есле Хрюнцеса миня пацалуит то я росколдуюс в Принца

    а скока раз Прынцессо должна пацеловать тя?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 13:48
    Прочитай Чак Паланик кишки рассказик небольшой, но мозг просто взрывает) Я случайно наткнулся, честно скажу, был Фшоке)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июля 2015 в 14:55
    Xpяк сегодня в 11:40

    хрустно( фехрюри ей дароже хрюрошего отнашенияпайду к сваей Хрюнди-Хрю

    Хрюнечка меня просто не было тут. конечно же твоё хрюкастое отношение мне важнее феррари)опять убегаю)
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ