Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Matrena
4 774 1 10:33, 04 июля 2015

В гостях у Певицы.

3 июля сотрудники Экспоцентра Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) посетили музей-квартиру Народной артистки СССР, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина города Воронежа Марии Николаевны Мордасовой, расположенный в доме, где проживала прославленная певица в период с 1958 по 1997 год. На сегодняшний день это единственная в Воронеже музей-квартира.
Этот 2015 год юбилейный. Недавно отпраздновали 100-летний Марии Николаевны Мордасовой и 10-летие со дня основания музея-квартиры.
3 июля был выбран не случайно. В этот день исполнилось 110 лет организатору Воронежского русского народного хора (солисткой которого была Мария Николаевна Мордасова), Народному артисту СССР, Константину Ираклиевичу Массалитинову (1905-1979) и в музее-квартире «Королевы частушки» открылась выставка «Музыка души», посвященная жизни и творчеству композитора, хорового дирижёра, фольклориста, К.И. Массалитинова.
Сотрудники Экспоцентра, как и положено гостям, преподнесли цветы и поздравили дружный коллектив этого необычного музея с этими знаменательными событиями. Старший научный сотрудник Лариса Васильевна Гладкова и смотритель музея-квартиры М. Н. Мордасовой Хаустова Анна Алексеевна провели увлекательную и интересную экскурсию и поблагодарили Воронежский государственный агроуниверситет и коллектив Экспоцентра за плодотворное сотрудничество (фестиваль русской песни и частушки «ПЕРВОЦВЕТ», праздничный благотворительный концерт «Жить в народе балалайке и гармони», посвященный международному Дню балалайки и чествование «золотых пар» в День семьи), поддержку и популяризацию русского народного творчества и искусства.
Завершением встречи стало традиционное «Мордасовское чаепитие» — дань уважения таланту и гостеприимству самой певицы.

Комментировать1 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    04 июля 2015 в 10:48
    последнее фото темное
  • прохожий (гость)
    05 июля 2015 в 16:14
    А по пояс заросшую травой могилку на Коминтерновском никто из "сотрудники Экспоцентра Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ)" не догадался проведать?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ