Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
МУРИЛО
3 595 21 22:07, 02 июля 2015

Девушки осаждают военные вузы: конкурс 35 человек на место

Большинство россиян – 86% - уверены: в случае военной угрозы армия сможет их защитить. Два года назад в этом были убеждены - 66 процентов. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
То, что отношение к вооруженным силам изменилось - подтверждает еще один фактор. Существенно увеличился конкурс в военные училища. При этом все большей популярность такие вузы пользуются у девушек.
Под натиском абитуриентов. Толпу желающих служить аккуратно сдерживают чугунные узоры. Девушек, которые мечтают стать солдатами, не пугает ни физическая нагрузка, ни суровые армейские порядки. 35 человек на место — это уже не конкурс, а студенческая осада.
В приемной комиссии — девичий шум и гам. Это еще даже не экзамен — всего лишь принимают документы, но в военной тарелке почувствовать себя уже можно. Хорошие результаты ЕГЭ — это только начало и вовсе не гарантия того, что поступишь. Полина, чтобы поступить сюда, год готовилась. Занималась дважды в день стрельбой, прыгала с парашютом. А еще привычкой стали ежедневные пробежки и заплывы в бассейне.
Можно в армию попасть, лишь бы в армии не пропасть. Профориентация — первый экзамен. Каждая девушка должна доказать, что не только хочет, но и сможет быть сильной. Что в армии означает: подчиняться, выполнять приказы, если понадобиться, принимать не простые решения и уметь произвести впечатление.
И даже те, кто идут сюда за романтикой — ее находят. В Военном Университете за партами редко сидят. Правда, если и смотрят на звезды, то видят карту — ориентирование один из первых предметов. По классу связи — усердны не меньше, чем радистки Кэт.
Их занятия начинают с обращения "девочки". Но за этой хрупкостью — уже знание боевой тактики. И гораздо детальнее, чем у юношей. Ведь они, мастерицы, этот макет собирали своими руками.
От теории — к практике. К железному зверю подходят с нежностью и трепетом. А как только звучит команда "вольно" — перед танком очередь, военную выдержку сменяет смущенная улыбка.
Не только танк, но даже автомобиль. Все свободное время девушки проводят в зале с тренажерами. Особой популярностью пользуется экстремальное вождение.
Обычный реальный автомобиль, эта машина прошла 320 тысяч километров. Ее разрезали пополам, и поставили на динамическую платформу, которая чутко реагирует на рельеф дороги. А вариантов может быть огромное множество. К примеру, сейчас за окном солнце, а в виртуальном мире — дождь. Это, одно из самых сложных заданий — проехать по проселочной дороге. Здесь нет светофоров, или оживленного движения, зато много ухабов, кочек, ям, важно не совершить ошибку уже на первой минуте".
Их ученицы водят с закрытыми глазами. Есть инстинкт самосохранения, объясняют преподаватели-полковники, студентки водят аккуратно. А вот неудачи воспринимают слишком близко к сердцу.
Поблажек нет. О том, что на слабый пол скидок не будет, предупреждают еще при поступлении. "А мы и не просим", - так обычно отвечают будущие солдаты.
Здесь на 5 девчонок по статистике 116 ребят. Столько учатся на кафедре иностранных языков. Абитуриентов в этом году больше. На треть. В военном университете патриотизм измеряют сотнями желающих на считанные места. И как здесь говорят, особо сильные чувства к Родине у слабой половины.

Комментировать21 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 июля 2015 в 22:45
    Princessa сегодня в 22:43

    всё я баюшки пошла)

    Спокушки,сладких снов)))
  • (гость)
    03 июля 2015 в 11:51
    Avrora вчера в 22:26

    В армии-сказка!
    Отвечает только за себя, занимаешься спортом,можно развлекаться стрельбой по мишеням, сбором автоматов, дежурстрами...
    Никаких тебе проблем, ешь, спишь, красишь траву в зеленый цвет..и.т.д санаторий, короче,
    Ни домашних дел, ни работы, ни забот, ни хлопот...

    Да уж, только вот, когда приходит война, то хоть увольняйся...
  • (гость)
    03 июля 2015 в 15:59
    девушки туда идут женихов там находить военных красивых здоровенных
  • 04 июля 2015 в 13:13
    МУРИЛО 02 июля в 22:37

    Alex83 сегодня в 22:35Princessa сегодня в 22:31девушкам в армии не место! Почемуй то? Сейчас армия другая. За монитором с кнопочками траектории вычислять, за целью наблюдать, ракеты запускать. Чисто, тепло и жди приказа.

    ты больше телевизор смотри и Киселёва больше слушай - там тебе расскажут что у нас вообще нет никаких трудностей нигде - сухо тепло только жди... вот насмешила...
  • (гость)
    04 июля 2015 в 13:30
    че то они все тощие как селедки .где силы то.ветром снесет.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ