Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
АлинаМалина
3 1711 33 16:44, 02 июля 2015

Дача на Битюге

В Боброве на берегу Битюга. Чья-то "дача".

Комментировать33 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    03 июля 2015 в 19:58
    (гость) сегодня в 14:05

    А как насчёт Водного кодекса РФ? Это ж явное нарушение закона!!!

    кодекс - он, видимо не для всех
  • (гость)
    03 июля 2015 в 19:59
    (гость) сегодня в 14:05

    А как насчёт Водного кодекса РФ? Это ж явное нарушение закона!!!

    кодекс - он, видимо не для всех
  • гость (гость)
    04 июля 2015 в 07:10
    Надо этот вопрос задать хозяину,т.е."васе"или прокуратуре.Чето законы обходят стороной подобные "васи".
  • Реалист (гость)
    05 июля 2015 в 10:22
    Господа, а Вам что с дачи-то? Ну молодец, заработал денег, построил. Вам прям жить мешает? Бьюсь об заклад, если бы у Вас тоже были бы деньги - Вы бы тоже построили дачу, купили бы несколько квартир, и пару машин.
    Источник таких постов - зависть. А завидовать нехорошо. Лучше поднять своё мягенькое место и идти зарабатывать.
    Больше скажу - если Вы думаете, что большие деньги зарабатываются легко - Вы ошибаетесь. У начальников и депутатов есть риски: "наезды", рэкет, вышестоящие начальники, тюрьма и т.п. Обычным гражданам жить легче - уж поверьте. А они спят плохо. Это как у врачей. Почему практически любой врач, проработавший как минимум 5-7 лет из порядочного и доброго человека превращается в злого, безразличного и чёрствого? Именно - потому что иначе не может. Иначе - прямая дорога в психушку. Это как естественная психологическая защита.
    Так же и с сильными мира сего - психологическая деформация личности. То, что они лежат у бассейна с коктейлем и ни о чём не беспокоятся - миф. Голова отдыхать не может, постоянно одолевают "деловые мысли".
    Те, кто рекомендует "отобрать и расстрелять" - Вы не думаете о том, что именно благодаря принципу "все равны" мы ничего не добьёмся? На примере коммунизма это замечательно видно. КНДР, т.н. Северная Корея, существует и процветает, скажете Вы? Отнюдь, хоть у них и все равны (население), "наш любимый и сердцу дорогой Вождь" имеет всё, что есть в стране. Все деньги, все товары и т.п. Так что это не работает. По крайней мере, никто не додумался организовать такое государственное устройство, при котором действительно АБСОЛЮТНО всем хорошо. Всегда есть бедные и богатые, и это не изменить.
    Однако, заметьте. Сейчас, хоть у многих и осталась ностальгия по СССР, мы живём лучше. Материально - сейчас практически во всех семьях есть машина, в некоторых по две. Есть дом/квартира. Полки магазинов полны продуктами.
    Да, по поводу работы. Те, кто жалуются на её отсутствие - что Вам мешает изучать новое и идти работать? Не хватает гибкости головы уже, для того чтобы научиться новому? Ну так кто же Вам в этом виноват? "Без опыта никто не возьмёт никуда", скажете Вы? Отнюдь, если Вы самостоятельно изучили что-то достаточно хорошо - Вас будут брать на работу. И я не говорю сейчас, например, об IT, или ещё чем-то высокотехнологичном. Не обязательно. Научитесь класть плитку, работать сваркой и т.п. Тяжело, на это нужно время? Ну а как Вы хотели, нельзя освоить что-то, не тратя время и, в некоторых случаях, здоровье.
    Так что по поводу дачи, итог:
    1) Зависть - плохое чувство
    2) Если человек, что-то делая, не мешает Вам - оставьте его в покое
    3) У Вас нет мест для купания/отдыха? Вот у китайцев нет, у них все пляжи забиты до отвала, у нас же мест много
    4) Если Вы не можете заработать на дачу/квартиру/машину - никто в этом не виноват, только Вы и Ваша голова.
    5) "Отобрать и расстрелять" - мы это уже проходили. Ничего нет хорошего в революциях и "раскулачивании"
    6) Начальники/чиновники/депутаты не желают Вам несчастий/болезней/голода/смерти (Боже упаси). Они Вас всех не трогают. Были двое (тоже проходили): один трубку курил постоянно, и при нём нельзя было слова лишнего сказать (это свобода и равенство?!). И второй, с маленькими усами под носом, которого заботила "чистота" человеческой расы. И оба эти "товарища", и народ - при них голодали, умирали, были ограничены в передвижении и действиях.
    Всё же "тогда, в Союзах" было хорошо? Люди были добрее? Возможно. Но сейчас я вижу, как ругая молодёжь, которая ничего им плохого не сделала, некоторые представители пожилого возраста ведут себя настолько неподобающе, что становится страшно. "Жизнь стала такая и мы стали такими?" - не согласен. Люди плохими становятся не из-за окружающей жизни, а из-за того, что МОГУТ стать плохими. Тем более, что сейчас нет предпосылок для того, чтобы быть злыми и чёрствыми. "Маленькая пенсия"? Ну так а на что Вы надеялись, что квартиры вечно будут раздавать бесплатно, отработавшим 30 лет на заводе? Возможно так и было бы, если бы у нас был идеальный мир. Но такого не будет, у нас не Дубаи. Почему же у нас не Дубаи, спросите Вы? Нефть, газ - всего навалом. А я скажу - потому что мы, абсолютно все мы, любим чтобы было всё сразу, быстро и бесплатно. А такого не бывает. Чтобы страна процветала - нужны работающие (именно работающие, а не пьющие каждые полчаса чай, и судачащие о жизни и своих проблемах), а также нужен контроль. Без контроля, даже самые работящие, рано или поздно опускают руки. Посмотрите на Китай. Они работают в поте лица сутками, не покладая рук. И они построили такую мощную экономику, за такой короткий (сравнительно) промежуток времени. Нам есть чему у них поучится. Когда я прихожу в больницу - я вижу врача, который целый день сидит, выходит курить, пьёт чай с коллегами... Всё это время в коридорах набивается очередь. Затем, буквально за полчаса, он всех прогоняет через кабинет и спокойно идёт домой. Почему все эти люди сидят и часами ждут очереди? Потому что врач ленив и чёрств. Врачи, читающие это, скажут: "У нас работа тяжелая, морально тяжело" и т.п. Господа, Вы знали куда вы идёте работать. Вы понимали, что работать врачом - это не сидеть в офисе и ковыряться в носу. Так или нет?! Поэтому порядка нет, а не потому что кто-то построил дачу или купил очередную машину. Если, как некоторые советуют, расстреливать за материальные блага, а также за то, что кто-то не выполняет свою работу так как нужно - то у нас не останется людей. Подумайте в первую очередь о себе - если Вы никогда не обманывали, никогда не унижали, никогда не злились на то, что кто-то своей головой смог себя обеспечить - Вы Святой Человек. И надо всем оставаться такими. Всегда.

    P.S. Простите, если кого-то задел мой "длиннопост". Оскорбить, унизить, притеснить никого задачей себе не ставил. Просто давайте будем добрыми, отзывчивыми, не завистливыми Людьми. И давайте будем своих же детей учить этому. Сейчас же я вижу, по большей части, таких воспитателей подрастающего поколения, что аж жуть берёт: мамы с детьми на лавочках, пьющие пиво, курящие при детях, и ругающиеся матом - это что, виноваты депутаты/чиновники?! Начинайте с себя, Господа. У меня всё, всем спасибо.
  • (гость)
    06 июля 2015 в 00:20
    Закон он один для всех! не разрешено в водоохранной зоне строить - не нужно нарушать!
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ