Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
texnar
1 596 10 10:55, 01 июля 2015

За ночные звонки и смс будут штрафовать.

За звонки по ночам будут штрафовать

01.07.2015, 10:33
Текст: Марина Грицюк
За ночные звонки и смс можно будет заплатить штраф до 100 тысяч рублей. Законопроект, предусматривающий такую "кару" внесен в Госдуму. Им вносятся поправки в Уголовный кодекс и другие законодательные акты.
В нем написано, что причинение беспокойства средствами связи должно наказываться наложением административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц -пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минкомсвязь не поддержала идею разрешить поисковикам "чистить" интернет
Под причинением беспокойства средствами связи понимаются телефонные звонки, смс-сообщения (в том числе анонимные), а также сообщения по телеграфу, почте, электронной почте или через социальные сети, с оскорблениями человека или его родственников или угрозами, способными вызвать у него опасения за безопасность - его и родственников. А также - систематические телефонные звонки или смс-сообщения без намерения осуществить разговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россиян избавят от мобильной рекламы
Законодательство ряда иностранных государств содержит соответствующие охранительные правовые нормы, говорится в пояснительной записке к документу.

В США, к примеру,  данные нормы закреплены в региональном законодательстве штатов. Например, пункт (Ь) секции 13А-11-8 Уголовного кодекса Алабамы предусматривает юридическую ответственность за  причинение беспокойства средствами связи.

В законодательстве России подобные охранительные нормы отсутствуют, что приводит к нарушениям конституционных прав человека и росту социальной напряженности.

Комментировать10 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 11:29
    А я на ночь телефон отключаю.
  • (гость)
    01 июля 2015 в 11:31
    Надо же бюджет пополнять.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 11:34
    Bpн-кa сегодня в 11:26

    ничоси,а вдруг заявит?МУРИЛО сегодня в 11:25Bpн-кa сегодня в 11:08вот.......я всегда ночью пишу всем,днем некогда Ну это если кто заявит на вас, что вы ночью спать не даёте. Заявления не будет, кому это надо будет?

    Мне один товарищ по ночам специально наяривает. И в два ночи, и в пять утра. Чтобы достать. Благо только один номер знает. Приходится выключать телефон. Вот таких надо наказывать. Нормальный человек не станет без причины названивать ночью и будить людей.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 11:35
    в черный список его номер
    МУРИЛО сегодня в 11:34

    Bpн-кa сегодня в 11:26ничоси,а вдруг заявит?МУРИЛО сегодня в 11:25Bpн-кa сегодня в 11:08вот.......я всегда ночью пишу всем,днем некогда Ну это если кто заявит на вас, что вы ночью спать не даёте. Заявления не будет, кому это надо будет? Мне один товарищ по ночам специально наяривает. И в два ночи, и в пять утра. Чтобы достать. Благо только один номер знает. Приходится выключать телефон. Вот таких надо наказывать. Нормальный человек не станет без причины названивать ночью и будить людей.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июля 2015 в 11:38
    Bpн-кa
    сегодня в 11:35

    За чёрный список платить надо.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ