Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЗаписочкиДелимся мыслями, чувствами, настроением
Тот самый шурико
0 335 0 12:54, 30 июня 2015

В Астраханской области снова наблюдается активный подъем численности итальянского пруса и азиатской саранчи, отмечали в ведомстве. По состоянию на 23 июня в Астраханской области саранчой было заражено около 33 тысячи га. В четырех районах области был введен режим "повышенной готовности".

Всего существует три вида саранчи - марокканская, итальянская и перелетная (мигрирующая азиатская). Марокканская до России не долетает. Итальянская обитает в Северном Казахстане, от ее нашествий страдают Южная Сибирь и Урал, Южное Поволжье и Крым. Перелетная азиатская саранча становится причиной сельскохозяйственных бедствий на Северном Кавказе и в Крыму. Саранча активизируется в жару - когда столбик термометра достигает отметки +28, насекомые, страдая от жажды, начинают уничтожать все растения на своем пути. При температуре +15 саранча впадает в оцепенение.

Пока от нашествий саранчи страдают только южные регионы. Однако, по мнению синоптиков, которое приводили "Метеовести", если процесс глобального потепления будет идти с той же скоростью, как сейчас, уже к 2050 году полчища саранчи пересекут центр России и подойдут к Карелии.

Комментировать0 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 июня 2015 в 17:12
    Жуть!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ