Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
ya_dikovinka
4 2410 12 10:47, 29 июня 2015

Погибает пруд!!!(

Здравствуйте,уважаемая редакция газеты "Моё!".
Недавно прочитала материал про обмеление и пересыхание воронежских рек и решила поделиться своей наболевшей проблемой.
Дело в том,что несколько лет назад наша семья приобрела дачный участок в одном из живописных уголков нашей Воронежской области в Хохольском районе дачном поселке Роза. Дача стоит прямо на берегу пруда, места для работы и отдыха лучше не найти.
Так было,пока в прошлом году пруд прямо на глазах не начал исчезать. При попытках узнать что же происходит выяснилось,что новым владельцем старой земли стал А.В.Князев, глава КФХ ИП Князев.Он-то методично выкачивает пруд на картофельные поля,расположенные неподалеку. Новая поливальная установка работает постоянно, даже в дождь.
Пруд с каждым днем исчезает на глазах...Залив,на берегу которого стояла дача, исчез совсем и на его месте бурьян по пояс. Купаться и ловить рыбу больше негде. Полив невозможен. Излюбленное место отдыха многих хохольцев и владельцев дачных участков испорчено. Устные претензии, а также просьбы, попытки договориться с Князевым,мягко говоря, не принесли успеха.
Вопрос вот в чем. Неужели совершенно ничего нельзя сделать? Я понимаю,что он владелец земли и соответственно пруда в том числе. Но этот пруд - целая природная система,которая существовала до него много лет, неужели по желанию одного человека с деньгами вот так легко можно всё загубить?А как же интересы людей, собственников дачных участков на берегу, отдыхающих да и вообще охрана природы?
Ведь КФХ ИП «Князев» является не только одним из лучших хозяйств Хохольского района, но и Воронежской области. Разве нельзя решить проблему полива полей более компромиссно,чтобы не вредить окружающей природе и людям?
Если кто-то юридически более подкован,чем я, разъясните пожалуйста ситуацию(((

Комментировать12 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    30 июня 2015 в 10:25
    одна из причин обмеления рек это как раз-таки эти пруды, выкопанные в советские времена! Данные пруды перехватывают талую воду по весне и не дают полноценно питать реки, что бы были разливы и реки очищались. А сейчас из-за недостатка воды, реки только заиляются. Меньше прудов - шире, глубже и чище реки!
  • (гость)
    30 июня 2015 в 16:20
    (гость) вчера в 11:14

    Дело в том что все эти пруды в том числе и пруд Роза были созданы во времена советского союза исключительно для полива полей, только раньше за ними следили , а сейчас всё пущено на самотёк и соответственно Князев как собственник имеет полное право пользоваться этим прудом по его прямому назначению и юридически он ни чего не нарушает...

    Это если бы г-н Князев взял пруд в аренду, то тогда-да, имеет право хоть русалок разводить, а в данном конкретном случае он помимо всего прочего еще и лишает дачный поселок пожарного водоема, вот на это и надо давить!
  • Васян (гость)
    30 июня 2015 в 19:57
    Я думаю, что он не в праве ради сиюминутной выгоды лишать радости водоёма людей...Мелиоратор ...
  • (гость)
    01 июля 2015 в 09:52
    а река? тоже его собственность?
  • Александр (гость)
    22 июля 2015 в 16:57
    А ему все равно, он депутат и не плохие связи имеет, поэтому не будет трудностей и реку осушить которая чуть больше ручья. И клал он на всех жителей, главное выгода!!!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ