Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ГороскопыВ этом разделе можно узнать астрологические прогнозы на каждый день. Загляните в будущее через призму звезд!
МУРИЛО
1 1035 1 09:44, 29 июня 2015

Лунный прогноз на 29.06.2015.

Тринадцатый день – магический и весьма неоднозначный. Символом дня является колесо Сансары, которое возвращает многие вещи «на круги своя». Поэтому сегодня человека может настичь его прошлое: забытые люди, давние события, повторяющиеся ошибки. Будьте внимательны к таким знакам, они напоминают вам о вашем непроработанном прошлом. Постарайтесь покончить со всеми «незакрытыми» делами, чтобы избавиться от груза прошлого.

С другой стороны, сегодняшний день открывает массу новых возможностей: особенно для активных и решительных людей. День хорош для коллективной работы и коммуникаций разного рода. Удача ждёт тех, кто готов добиваться своих целей и работать над собой!

Также сегодня благоприятный день для очистки кармы и распутывания противоречий. Маги, колдуны, люди с экстрасенсорными способностями сегодня чувствуют прилив сил и энергии. Тринадцатый лунный день как никакой другой подходит для изготовления амулетов и лекарственных снадобий.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 09:53
    29 июня - Тихон Тихий

    Святитель Тихон, чья память чтится Православной церковью в этот день, родился в городе Амафунте на острове Кипр. Родители воспитали сына в благочестии, обучили его чтению Священных книг. Еще в юном возрасте у Тихона проявился дар чудотворения. Однажды его отец, пекарь, отправил сына продавать хлеб, но мальчик все раздал беднякам бесплатно. Отец разгневался, но Тихон процитировал строки из Священного писания: «Дающий Богу сторицей примет». И действительно: когда пекарь заглянул в свое хранилище, бывшее до этого пустым, он с изумлением увидел, что оно полно хлеба. Благочестивого юношу приняли в церковный клир чтецом, а затем епископ Мемнон посвятил его в сан диакона. После смерти епископа его место занял Тихон. Он активно искоренял остатки язычества на Кипре, уничтожал идольские капища и продвигал христианскую веру. Святитель прославился добротой и милосердием — даже по отношению к язычникам, до которых он пытался донести Слово Божие. С именем Тихона на Руси связаны разные поверья, позволяющие назвать его день тихим. К примеру, считалось, что с этой даты начинают затихать певчие птицы — лишь соловей продолжает петь до Петрова дня. Тихо ходят и звери — хоронятся в норы. Говорили также: «На Тихона солнце идет тихо». Удивительно, но это наблюдение подтвердила современная наука: по подсчетам астрономов, к концу июня Земля сбавляет скорость движения по орбите — по сравнению с 1 января. На Тихона в деревнях часто устраивали толоки — так назывались пиры для тружеников, которых приглашали ради того, чтобы унавозить поля. Работников угощали обедом и вином, а застолье продолжалось до самого вечера, переходя в игры, песни и пляски. Считается, что толоки прежде устраивали с целью помочь бедным семьям — чтобы они за свою работу получили достойную награду и хороший отдых. Также в этот день в некоторых районах устраивали особый обряд — «обегание непорочных дев вокруг гряд». Крестьяне верили, что если нагие девственницы ночью на Тихона обегут гурьбой грядки, это поможет получить хороший урожай. Кроме всего прочего, к святому Тихону обращались за помощью от зубной боли. Во время молитвы говорили такие слова: «Святой Тихон, утиши, господи, болезни и вся недуги зубные!».
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ