Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
texnar
1 451 26 09:19, 29 июня 2015

Россия страна парадоксов. обьем производства падает, а прибыль ростет.

По оценкам Минэкономразвития, в мае экономический спад усилился: ВВП сократился на 4,9% по сравнению с маем 2014 года после снижения на 4,2% в апреле, говорится в ежемесячном мониторинге министерства. В январе – мае спад составил 3,2% в годовом выражении.
 
Как пишут «Ведомости», в мае рухнуло промышленное производство – на рекордные за посткризисный период 5,5% после 4,5% в апреле, причем выпуск в обрабатывающей промышленности сократился на 8,3%. Отчасти падение было обусловлено календарным эффектом, но в июне падение выпуска продолжится: руководители предприятий ощутили холодное дыхание кризиса, показали данные июньского опроса Института экономической политики им. Егора Гайдара. Промышленники недовольны продажами: их оценка темпов роста спроса с очисткой от сезонности оказалась на шестилетнем минимуме.
 
Вместе с тем по итогам I квартала зафиксирована рекордная прибыль, указывает директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова: снижение производства сопровождалось ростом цен производителей, а рост издержек на оплату труда замедлился. Но такой рост прибыли никак не сказался на инвестиционной активности, подчеркивает она. Инвестиции в основной капитал в мае сократились на 7,6% после спада на 4,8% в апреле. Наибольший вклад в падение промпроизводства внесли именно отрасли инвестиционного спроса, указывает Минэкономразвития в своем мониторинге.
 
Предприятия используют дополнительную прибыль для погашения долгов и замещения подорожавших или вовсе недоступных кредитныех ресурсов, объясняет Акиндинова. К тому же неопределенность стимулирует вывоз капитала, продолжает она: по оценкам Центра развития, чистый отток капитала за первые пять месяцев составил 54 млрд долларов.
 
Единственным возможным драйвером остаются государственные инвестиции, в том числе через гособоронзаказ, а также экспортные и связанные с ними контракты. 

Комментировать26 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 10:13
    Kotobormot сегодня в 10:12

    Princessa сегодня в 10:00Я вечером ток приеду...на Димитровский автовокзал,пожалуйста!))))) О как! А во сколько ты приезжаешь?

    А зачем??я пошутила)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 10:13
    Ничего не надо!)
  • (гость)
    29 июня 2015 в 10:57
    болтуны заболтали тему.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 11:33
    Да не, тихо себя вели.
    Princessa сегодня в 10:10

    Verimatrix сегодня в 10:09Princessa сегодня в 10:02Verimatrix сегодня в 09:39Доброе утро! Я проснулся! Как там ребятенки? Ды как... Ползают, спят, кушает и пищат. :) Спать,наверное, не давали?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июня 2015 в 11:34
    Verimatrix сегодня в 11:33

    Да не, тихо себя вели.Princessa сегодня в 10:10Verimatrix сегодня в 10:09Princessa сегодня в 10:02Verimatrix сегодня в 09:39Доброе утро! Я проснулся! Как там ребятенки? Ды как... Ползают, спят, кушает и пищат. :) Спать,наверное, не давали?

    Умнички)
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ