Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
straytomcat
0 947 4 22:22, 28 июня 2015

Можно ли спасти китов от истребления?

"...Исландский китобойный флот в ближайшее время должен покинуть порт для охоты и убийства 150 вымирающих китов-финвалов. Ранее нам почти удалось остановить эту варварскую операцию, а теперь над предоставилась возможность раз и навсегда положить этому конец.

Пока китобои затачивают гарпуны для охоты в новом сезоне, их руководство пытается отправить добытое в прошлом году мясо китов в Японию. Более 1,700 тонн должны быть переправлены Северным морским путем. Но если крошечное карибское государство Сент-Китс и Невис просто снимет свой флаг с судна, то оно не сможет покинуть порт! Основой экономики этой страны является туризм, и мы можем поставить на карту репутацию государства, обратив внимание всего мира на эту ситуацию.

У нас есть всего шесть дней до того, как судно отправится в плавание.

Наше сообщество уже помогало оказать давление на европейские страны с целью отказа от участия в этой постыдной торговле. Давайте сейчас добьемся того, чтобы Сент-Китс и Невис не оказывали помощь китобоям! Подпишите прямо сейчас и расскажите об этой срочной петиции всем, кого знаете - Авааз вручит наши голоса непосредственно новому премьер-министру страны, и если он не отреагирует оперативно, Авааз возьмется за США - крупнейший рынок туристов этой страны, и покажет, что Сент-Китс способствует истреблению этих величественных существ:

https://secure.avaaz.org/ru/days_to_save_whales_loc/?bNnSvhb&v=61131

Вся китобойная промышленность Исландии управляется одним человеком - Кристианом Лофтсоном, но его бизнес едва окупается в настоящее время, и если мы не допустим перевозки мяса в Японию, он может распрощаться с прибылью! Другие государства сняли свои флаги с кораблей в ответ на общественное давление по другим экологическим вопросам, поэтому мы знаем, что это может сработать для спасения китов. Все что нужно сделать - это организовать скандал вокруг мяса и добиться задержки, чтобы не дать доставить груз в Японию.

Несмотря на широкую оппозицию, японские китобои планируют возобновить охоту на китов в заповедной зоне Южного океана в “научных целях”, а
Сент-Китс и Невис голосует в поддержку японских “исследований” в международной комиссии по промыслу китов. Если мы исключим эти страны из уравнения, то сможем одновременно нанести сокрушительный удар по охоте на китов в Исландии и Японии!

Давление с требованием остановить исландских китобоев нарастает как на международном, так и на национальном уровнях. Это может стать переломным моментом для судьбы китов. Вместе мы можем превратить международную комиссию по промыслу китов в комиссию по их сохранению. И начать мы можем с того, что предотвратим охоту в этом году и не допустим доставку мяса в Японию! Подпишите эту срочную петицию прямо сейчас:

https://secure.avaaz.org/ru/days_to_save_whales_loc/?bNnSvhb&v=61131

Мы знаем, что наши голоса работают! Вслед за нашим миллионным призывом в 2013 году правительство Нидерландов наложило запрет на транспортировки Исландией мяса китов через свои порты. Вместе с Гринпис наше сообщество добилось возвращения Германией мяса китов обратно в Исландию. После этого крупнейшие судоходные компании заявили, что больше никогда не займутся доставкой мяса китов. Мы делаем получение прибыли этой промышленностью все труднее и труднее. Давайте добьемся ее полной остановки раз и навсегда!

С надеждой,

Лиза, Дэнни, Элис, Рикен, Мэл, Ник, Реван и вся команда Авааз ..."


"...Из-за своей скорости и предпочтения жить вдали от побережья у финвала в лице людей долгое время не было врагов. Лишь в конце XIX века у человека появились технические возможности охотиться на финвала. Поначалу более тяжёлый синий кит представлялся более привлекательной добычей, но когда он был почти полностью истреблён, люди перешли к широкомасштабной охоте на финвала. В одном лишь 1938 году в Южном полушарии было убито 28 тысяч финвалов. Китобойный промысел беспрепятственно продолжался до конца 1960-х, пока популяции финвала не были почти полностью искоренены. В 1982 году Международная китобойная комиссия (IWC) постановила полностью остановить охоту на финвалов, пока их численность не увеличится. В 2006 году правительство Исландии в одностороннем порядке вновь разрешило коммерческую охоту на китов, после чего первый финвал был убит 22 октября 2006 года.

Изначальная численность оценивается в около 400 тысяч южных и 70 тысяч северных финвалов. Интенсивная охота сократила их популяцию до всего 5 тысячи особей. И хотя финвалы встречаются чаще, чем синий кит, они считаются крайне редкими животными, состоящими под угрозой исчезновения. Сегодня по разным оценкам, в Южном полушарии насчитывается 15 тысяч, в северном 40 тысяч финвалов..."
ru.wikipedia.org

Комментировать4 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 22:39
    А у китов сиськи есть?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 22:43
    texnar сегодня в 22:39

    А у китов сиськи есть?

    Есть,Есть !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 22:47
    ivanov сегодня в 22:43

    texnar сегодня в 22:39А у китов сиськи есть? Есть,Есть !!!

    Тогда спасем.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 июня 2015 в 22:51
    У китов титьки тоже на спине?
  • (гость)
    29 июня 2015 в 08:43
    В этой ситуации радует только одно, что самим человечкам на этой планете недолго осталось, после того, что они здесь творят.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ